Запретить регистрацию юридических лиц в жилых помещениях
    События    Запретить регистрацию юридических лиц в жилых помещениях

/upload/medialibrary/5bb/5bbef388ef00e9e2e6721330af2f07b0.jpgЗапретить регистрацию юридических лиц в жилых помещениях

Это и другие предложения были озвучены в ходе заседания рабочей группы, которая занимается разработкой инициатив в федеральное и областное законодательство. Изменения призваны улучшить собираемость налогов и повысить эффективность борьбы с налоговой преступностью.

«В области ведется полномасштабная борьба с теми, кто уклоняется от выплаты налогов. Рабочая группа, которая создана по поручению Губернатора и собирается в Правительстве области, решает вопросы оперативно, на ее заседания приглашаются недобросовестные предприниматели.

Группа, которая работает в ЗСО, является инструментом по совершенствованию законодательства. Сегодня все структуры: и Правительство, и прокуратура, и налоговая служба, - сталкиваются с теми или иными пробелами в нормативных правовых актах, которые мешают проводить работу по сбору налогов, а значит по пополнению бюджета. Наша задача – разработать инициативы, которые бы позволили устранять эти пробелы», - пояснил председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев.

В течение нескольких месяцев все заинтересованные стороны - депутаты ЗСО, Правительство /upload/medialibrary/a5b/a5be3cf336cb3fda39269239c94b9a87.jpgобласти, правоохранительные органы готовили свои предложения. Среди озвученных на заседании предложений была идея внести изменения в Налоговый кодекс и в законодательство о государственной регистрации юридических лиц и предпринимателей. Предлагается ввести запрет миграции налогоплательщиков, имеющих задолженность по налогам на территории других регионов России.

В связи с обострившейся проблемой массовой регистрацией по одному адресу недобросовестных налогоплательщиков и борьбой с фирмами-однодневками разработана инициатива по запрету регистрации в жилых помещения. Как пояснили специалисты, если фирма зарегистрирована в жилом помещении, то сотрудник правоохранительных органов не может выйти туда с проверкой.

Подводя итог совещанию, Алексей Канаев отметил: «Бизнес должен ответственно подходить к уплате налогов, понимая свою социальную ответственность. В зависимости от наполняемости бюджетов решаются наши социальные проблемы в образовании, здравоохранении и в других сферах.

С другой стороны, важно не перегнуть палку, сделать так, чтобы предприниматели чувствовали себя комфортно, чтобы не было злоупотреблений и возможностей «кошмарить бизнес». Найти этот баланс – задача группы».

/upload/medialibrary/c64/c640ab99890be22f7b565779ec36f49d.jpgПо словам депутата, в ходе совещания был намечен план, куда вошли порядка тридцати инициатив, которые будут разрабатываться в самое ближайшее время. «Предложения носят прикладной характер. Это те проблемы, с которыми правоприменители сталкиваются в своей ежедневной практике. Их устранение позволит сделать работу более прозрачной, более понятной и понимаемой всеми сторонами», - подчеркнул Алексей Канаев.

21.04.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1482

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку