Объединить достижения всех районов области под одной крышей - очень продуктивная идея
    События    Объединить достижения всех районов области под одной крышей - очень продуктивная идея

Объединить достижения всех районов области под одной крышей - очень продуктивная идеяhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e01/e01e60494802123efd14e941bf46d307.jpg

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7bf/7bf56c313f819810a1010ef5dbcff3c1.jpgТак считают депутаты Законодательного Собрания области, посетившие первую выставку достижений народного хозяйства муниципальных образований, организованную Правительством области.

Выставка, направленная на презентацию достижений муниципальных образований в промышленности и сельском хозяйстве, в сфере образования, медицины, спорта, культуры, в сфере торговли и услуг, в преддверии Дня местного самоуправления проходит в Вологде впервые.
Её основная цель - укрепление взаимовыгодного сотрудничества между городами, районами и поселениями области, продвижение http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8d8/8d83f2bd09504a4becd2f7a14dc337f2.jpgконкурентоспособной продукции и повышение инвестиционной привлекательности региона.

Председатель областного парламента Георгий Шевцов поприветствовал собравшихся от имени Законодательного Собрания: «Отрадно видеть, сколько замечательных товаров делают наши земляки, ведь могущество и экономический успех Вологодской области складывается из достижений муниципальных образований и городов, а сила страны, в свою очередь, куется в регионах России».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b6c/b6cfdeddfdc1686d1053cebfb18669d4.jpgПо мнению председателя комитета ЗСО по экономической политике и собственности Евгения Короткова, собрать все районы области вместе и предложить им показать то, чем они обладают - очень интересная идея: «Ее реализация дает возможность получить новую информацию о наших возможностях, и в то же время помогает развивать конкуренцию. Я осмотрел экспозицию, которая показалась мне достойной. Представлена не только продовольственная продукция, но и строительные материалы, кирпич, декоративные и отделочные плитки. Есть предложения по утилизации отходов».
Евгений Коротков напомнил, что в Вологодской области и раньше проходило много подобных выставок: «В Советском Союзе была ВДНХ, которую сейчас восстанавливают, так что мы двигаемся в правильном направлении».

18.04.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1398

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку