Обеспечение льготными лекарствами, переселение из ветхого и аварийного жилья, поддержка многодетных семей – эти и другие вопросы затронули посетители, пришедшие на личный прием спикера ЗСО Георгий Шевцова
    События    Обеспечение льготными лекарствами, переселение из ветхого и аварийного жилья, поддержка многодетных семей – эти и другие вопросы затронули посетители, пришедшие на личный прием спикера ЗСО Георгий Шевцова

/upload/medialibrary/6f2/6f2ed667c5280ad501a13d9cbe95c4e0.jpgОбеспечение льготными лекарствами, переселение из ветхого и аварийного жилья, поддержка многодетных семей – эти и другие вопросы затронули посетители, пришедшие на личный прием спикера ЗСО Георгия Шевцова

15 апреля на прием обратилось около десятка человек.

Пенсионер Николай Михайлович возмущен тем, что льготные лекарства по федеральной программе порой приходится ждать по несколько дней, в то время как принимать их больным людям необходимо регулярно. «По закону аптеки имеют право поставить рецепт на ожидание до 10 дней. А что я в это время буду принимать? Следующий рецепт врач в поликлинике выписывает с учетом того, когда мне выдали лекарство на руки. А если препарата нет в аптеке, прибавьте еще 10 дней ожидания. В итоге лекарство получаю не раз в месяц, а гораздо реже», - посетовал пожилой человек.

По состоянию на начало апреля на отсроченном обслуживании в аптеках находится 233 /upload/medialibrary/15a/15ad81f50931d55cf6211c6a3686616e.jpgрецепта на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами за счет средств федерального бюджета.

«Вы затронули важнейшую проблему, - обратился к пенсионеру Георгий Шевцов. – В конце января представители департамента здравоохранения отчитывались о своей работе перед областными депутатами. Что касается вологжан, получающих льготные лекарства за счет областного бюджета, то в отношении них вопросы практически решены. В отношении федеральных льготников проблема пока остается. Будем решать ее на разных уровнях».

В семье Александра Дмитриевича подрастает семеро детей. Трехкомнатная квартира стала мала для большой семьи. Мужчина обратился с просьбой о содействии в расширении жилплощади. Он также затронул весьма актуальную проблему предоставления земельных участков многодетным семьям. Георгий Шевцов отметил, что он направит необходимые запросы в муниципалитет, посмотрит, что можно сделать в рамках областного законодательства. «Я с глубоким уважением отношусь к семьям, которые воспитывают такое количество детей, и считаю, что мы должны оказывать им всемерную поддержку», - сказал спикер областного парламента.

Еще одна из заявительниц обратилась с просьбой о проведении ремонта в квартире вдовы участника Великой Отечественной войны.

«Вопросы, с которыми обращаются жители области на личный прием, самые разные, - прокомментировал Георгий Шевцов. – Среди проблем-лидеров – дороги, медицина, ЖКХ, расселение из ветхого и аварийного жилья. Наша задача – сделать все, чтобы убрать бюрократические барьеры, помочь людям».

16.04.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1045

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку