В Вологде состоялось собрание Совета руководителей партийных фракций в представительных органах муниципальных образований
    События    В Вологде состоялось собрание Совета руководителей партийных фракций в представительных органах муниципальных образований

В Вологде состоялось собрание Совета руководителей партийных фракций в /upload/medialibrary/658/6580ab52087982eeb2751ec53b267214.jpgпредставительных органах муниципальных образований

Открыл установочное заседание заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев, который отметил, что подобная площадка должна стать хорошим инструментом обмена опытом, а также получения обратной связи о том, какие проблемы сегодня существуют на местах. По его словам, в будущем для участия в заседаниях планируется приглашать парламентариев и чиновников всех уровней, поэтому в ходе подобных встреч, участники смогут получить ответы на наиболее злободневные вопросы.

Новый консультативный орган займется координацией деятельности фракций Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в законодательных и представительных органах разного уровня.

«В областном парламенте партийная фракция была образована десять лет назад. За это время мы прошли большой путь. На сегодняшний день в ней состоят 21 из 34 депутатов. При этом все фракции в областном парламенте работают слаженно, нам удалось наладить конструктивную работу. В первую очередь, депутаты ЗСО уделяют внимание тому, чтобы наша работа была абсолютно гласной и открытой. Именно поэтому мы организовали общественное обсуждение значимых законопроектов и практику «нулевых» чтений бюджета», - подчеркнул председатель ЗСО, руководитель фракции партийного большинства Георгий Шевцов.

Кроме того, Георгий Шевцов обратил внимание коллег на необходимость поддержки молодых законодателей, а также формирование независимых контрольно-счетных органов муниципального уровня.

Бурное обсуждение участников встречи вызвала тема поддержки различных категорий граждан на селе. Отвечая на вопросы собравшихся, Алексей Канаев заметил, что эта тема стала одной из важнейших на прошедшем недавно Съезде депутатов сельских поселений России:

«К примеру, возрастной ценз для участия в партийной программе «Земский доктор», позволяющей привлекать на село медицинские кадры, будет расширен до 40, а может быть и до 45 лет. Причем речь идет не только о молодых специалистах, но и о врачах, давно работающих в городе, но готовых рассмотреть для себя перспективы переезда на село. Кроме того, Съездом было решено выступить с предложением о разработке аналогичной федеральной программы, рассчитанной на учителей и работников образования. Руководством страны четко сформулирована задача: обеспечить продовольственную безопасность страны, и мы понимаем, что без развития села сделать это невозможно».

В продолжение заседания участники определились с руководством сформированного Совета. Так, в соответствии с положением о работе органа, его Председателем назначен руководитель партийной фракции областного парламента Георгий Шевцов, а сопредседателем – Алексей Канаев.

15.04.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1305

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку