Проблемы межбюджетного регулирования - в центре внимания депутатов ЗСО
    События    Проблемы межбюджетного регулирования - в центре внимания депутатов ЗСО

Проблемы межбюджетного регулирования - в центре внимания депутатов ЗСО

/upload/medialibrary/f84/f848cb7e1d111b6787470872d43644ed.JPG5 апреля депутаты постоянного комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина и Виктор Вавилов провели выездное заседание в Харовском муниципальном районе.

В мероприятии приняли участие представители профильных департаментов, руководители администрации района и главы поселений.

Как рассказала председатель комитета Татьяна Никитина, уже второе в этом году выездное заседание было посвящено обсуждению новых межбюджетных отношений, которые согласно областному закону вступили в силу с 1 января 2014 года. Напомним, суть изменений состоит в наделении органов местного самоуправления муниципальных районов отдельными государственными полномочиями по выравниванию бюджетной обеспеченности поселений. /upload/medialibrary/a2c/a2cc2ed467e0e805bd684a5831966364.JPG

«Совместно с комитетом по бюджету и налогам и Правительством области мы договорились проанализировать итоги работы муниципальных районов области в новых условиях по истечении первого квартала, - пояснила Татьяна Никитина. – На сегодняшний день выявилось множество недочётов. И Харовский район в этом плане показателен. Могу однозначно сказать, что сформированный механизм межбюджетных отношений требует совершенствования и отработки.

/upload/medialibrary/0e8/0e85973f6d6b61d3e6f72c3c429142d9.JPGПо словам Татьяны Никитиной, Харовский и другие районы не перечислили средства в рамках межбюджетных отношений на уровень поселений в размере 20-30%.

«Именно поэтому у сельских поселений теперь есть долги по освещению, содержанию дорог, особенно по их очистке. В том числе выросла кредиторская задолженность районов. Причём многие главы поселений отметили, что при прежней схеме, когда денежные средства поступали напрямую из областного бюджета, таких проблем было гораздо меньше», – добавила Татьяна Никитина.

По окончании заседания депутаты приняли ряд решений. В частности, рекомендовали Правительству области проанализировать ситуацию в каждом районе, посмотреть, какие проблемы носят системный характер.

Фото газеты "Призыв"

15.04.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1452

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку