Георгий Шевцов предложил совету Молодежного парламента области создать Ассоциацию молодежных парламентов Северо-Запада
    События    Георгий Шевцов предложил совету Молодежного парламента области создать Ассоциацию молодежных парламентов Северо-Запада

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/556/556a35b5c8cd8f9307b0d37c897aae44.jpgГеоргий Шевцов предложил совету Молодежного парламента области создать Ассоциацию молодежных парламентов Северо-Запада

Данная идея была озвучена спикером в ходе встречи с членами совета Молодежного парламента области. Молодые парламентарии рассказали о ходе выполнения резолюции, принятой по итогам I съезда молодежных парламентов области.

Евгения Смирнова, председатель Молодежного парламента области рассказала спикеру Законодательного Собрания оhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/960/96024a908fb532ab17a445509c6929ac.jpg завершении работы по формированию молодежных парламентов в районах области. На 20 мая запланировано проведение первого заседания Совета молодежных парламентов области. Кроме того, был создан Дискуссионный клуб при Молодежном парламенте, члены парламента включились в обсуждение проекта закона о патриотическом воспитании молодежи. Также Евгения обратила внимание на то, что членами Молодежного парламента ведется работа по мониторингу правоприменения 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Это вызвано большим количеством замечаний к действующему закону исполнителями в районах и поселениях области. Молодые парламентарии намерены внимательно изучить документ с тем, чтобы внести в него необходимые замечания.

Евгения Смирнова, председатель Молодежного парламента области: «Мы планируем провести «круглый стол» по этому вопросу, так как в муниципальных образованиях сталкиваются с трудностями при исполнении закона. По мнению членов Молодежного парламента необходимо внести правки в документ, чтобы его реализация не вызывала такого количества трудностей и недопонимания».

Кроме того, члены Молодежного парламента рассказали Георгию Шевцову о тех проектах, которые уже реализованы, либо будут проведены в ближайшее время. Среди них – конкурс «Законодательство и я», проект «Голоса блокады», подготовка к празднованию 70-летия Победы.

Заместитель председателя Молодежного парламента области Антонина Федорова подчеркнула необходимость проведения образовательной работы среди членов молодежных парламентов по получению грантовой поддержки. По ее мнению, таким образом молодежные парламенты в районах могут получить возможность для реализации собственных идей, развития поселений и многого другого. И рассказала о том, как члены Молодежного парламента Вашкинского района на средства гранта планируют создать танцевальную площадку для ветеранов райцентра.

Александр Протасов рассказал об идее проведения информационной, образовательной работы среди молодых кандидатов в депутаты представительных органов. В настоящее время данный проект находится в стадии разработки.

/upload/medialibrary/ac4/ac488d7fe66e1547b47dfd065e871f31.jpgТакже молодые парламентарии поделились с Георгием Шевцовым теми проблемами, на которые они намерены обратить внимание в ближайшее время. Это вопросы государственной поддержки людей с инвалидностью, работа по созданию безбарьерной среды и многое другое. Кроме того, члены совета рассказали о проведенной работе по информированию вологжан о работе молодежных парламентов области.

Юлия Ракутина, член Молодежного парламента области: «В разделе «Молодежный парламент» на сайте Законодательного Собрания области теперь размещена информация о всех молодежных парламентах области. Была проведена большая работа, и теперь без труда можно найти контакты председателя молодежного парламента того или иного района, его электронную почту. В настоящее время идет работа над созданием специальной информационной брошюры. Кроме того, активная работа идет в социальных сетях. В планах Молодежного парламента области – размещать в нашем разделе новости районных парламентов».

Евгения Смирнова подчеркнула, что в планах членов совета – расширить взаимодействие с общественными, волонтерскими и студенческими организациями.

В финале встречи Георгий Шевцов поблагодарил членов совета за проведенную работу и предложил подключиться парламентариям к проекту «Родники Вологодчины». Напомним, благодаря данному конкурсу, объявленному по инициативе комитета по экологии и природопользованию ЗСО, в прошлом году было восстановлено более 30 родников в разных районах области. Также спикер Законодательного Собрания посоветовал членам Молодежного парламента проконтролировать реализацию закона о тестировании школьников на наркотики.

Кроме того, Георгий Шевцов предложил членам совета выйти с инициативой и создать Ассоциацию молодежных парламентов Северо-Запада.

Георгий Шевцов, председатель Законодательного Собрания: «20 лет назад по инициативе Геннадия Хрипеля была создана Парламентская Ассоциация Северо-Запада России. Она позволяет депутатам из разных регионов консолидированные идеи по изменению законодательства высказывать на уровне федерации. И к этим предложениям прислушиваются. Я предлагаю вам по данному типу создать Ассоциацию молодежных парламентов Северо-Запада России. Данная организация могла бы объединить самых активных, инициативных членов молодежных парламентов, дать толчок к дальнейшему развитию молодежного движения. Это позволит членам молодежных парламентов обмениваться опытом, предлагать собственные идеи – уже на федеральном уровне».

Члены совета Молодежного парламента поддержали данную идею Георгия Шевцова. Более детально это предложение будет обсуждаться в ходе заседания Совета молодежных парламентов области 20 мая в Законодательном Собрании.

15.04.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1144

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку