С вопросами индексации областных социальных выплат, обустройства пешеходного перехода и жалобой на низкие трудовые пенсии вологжане обратились к Виктору Вавилову
    События    С вопросами индексации областных социальных выплат, обустройства пешеходного перехода и жалобой на низкие трудовые пенсии вологжане обратились к Виктору Вавилову

/upload/medialibrary/8ce/8ce63205abc0dbef32b97cb59bb323c5.jpgС вопросами индексации областных социальных выплат, обустройства пешеходного перехода и жалобой на низкие трудовые пенсии вологжане обратились к Виктору Вавилову

Заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов провел очередной прием граждан. В этот раз он состоялся в Общественной приемной Главы города Вологды, расположенной в Завокзальном микрорайоне областной столицы.

Первого обратившегося волнует то, что областные социальные выплаты не индексировались долгое время.

«Этот вопрос довольно часто задают мне на приемах. Индексация всех социальных выплат позволила бы улучшить положение социально незащищенных граждан, так как инфляция растет, и их и без того невысокий доход снижается. Но на сегодняшний день в связи дефицитным областным бюджетом разговор по индексации социальных выплат вести мы не можем», - пояснил Виктор Вавилов.

Еще один обратившийся попросил организовать пешеходный переход на спуске с «Горбатого» моста Вологды в сторону центра. Вологжанин сетовал на то, что люди, идущие по улице Галкинской в сторону Пошехонского шоссе, не могут прямо выйти на него. Им необходимо сделать большой «крюк», что бы попасть на западную пешеходную зону моста.

Как пояснил депутат, с жалобами на организацию дорожного движения по этому мосту к нему поступают регулярно. «А потому ситуация мне знакома. Ваш вопрос обязательно будет рассмотрен в ходе рабочей встречи, на которую будут приглашены представители администрации города и ГИБДД. Совместными усилиями, я думаю, мы найдем решение по организации пешеходного перехода на данном участке дороги», - подытожил парламентарий.

Следующее обращение, с которым обратился вологжанин, касалось начисления ему трудовой пенсии. Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации в этом году второй раз проиндексированы все трудовые пенсии. «Получив квиток о начислении пенсии, я обнаружил, что она по какой-то причине «урезана» почти в два раза по сравнению с предыдущим месяцем», - пожаловался пенсионер.

Виктор Вавилов пообещал заявителю разобраться в сложившейся ситуации: «Если это чья-то ошибка, то Вам пересчитают и вернут недоначисленные денежные средства».

Непростую ситуацию описал еще один обратившийся на прием житель областной столицы. Он утверждает, что в его квартире проживает пожилой мужчина, которого выселили из квартиры его родные дети. Заявитель рассказал, что они путем обмана завладели частью квартиры. Обратившийся гражданин не смог представить никаких доказательств произошедшего. Депутат предложил обратиться с заявлением в суд о признании мошеннических действий со стороны его детей или представить ему документы для изучения сложившейся ситуации.

11.04.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1006

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку