Владимир Плигин: «Местное самоуправление становится центральной идеей этого года»
    События    Владимир Плигин: «Местное самоуправление становится центральной идеей этого года»

/upload/medialibrary/18d/18df2e5197f80eabea2c0fb985603de5.jpgВладимир Плигин: «Местное самоуправление становится центральной идеей этого года»

10 апреля депутаты областного парламента Андрей Сивков, Татьяна Никитина, Владимир Буланов, Александра Баданина и Александр Калябин приняли участие в семинаре-совещании, проводимом Советом Законодателей в режиме видеоконференции.

/upload/medialibrary/cd8/cd8a7d9747420806783fac8b341204b8.jpgПредседатель комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин высказал мнение о том, что в общем массиве законодательства нужно выделить законодательство в области местного самоуправления:

«Местное самоуправление становится центральной идеей этого года» - подчеркнул депутат Государственной Думы.

Владимир Плигин рассказал депутатам субъектов РФ об идее сделать единой форму внесения законодательных инициатив в федеральное законодательство. По словам депутата, региональные закинициативы обязательно должны содержать некоторый прогноз, – ожидания, которые связывают законодатели с внесением изменений в тот или иной закон.

/upload/medialibrary/be4/be41df3fe1bd81539683c2b3df9fde5c.JPGПредседатель комитета по вопросам местного самоуправления Законодательного Собрания области Татьяна Никитина отметила:

«Если появится такая единая методика, то это даст субъектам возможность активнее работать с законодательными инициативами. По объективным причинам регионам сложно составить финансово-экономические обоснования законодательных инициатив об изменениях в федеральные законы. Кроме того мы ждем, что Государственная Дума будет более тесно работать с регионами на ранней стадии разработки законопроектов, и, в частности, законопроектов о местном самоуправлении. Это даст нам возможность вносить концептуальные предложения в законопроекты».

Но только вопросами местного самоуправление ожидаемые изменения в федеральное законодательство не ограничиваются. Как отметил Владимир Плигин, предстоит сконцентрироваться на развитии избирательного законодательства, институтов защиты детства и законов в сфере культуры.

10.04.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1399

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку