Заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев ответил на вопросы междуреченцев
    События    Заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев ответил на вопросы междуреченцев

Заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев ответил на вопросы междуреченцев

Первым пунктом рабочей поездки Алексея Канаева в с. Шуйское стал личный прием граждан.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bf8/bf808b334652f5cfd2a1979c932e3113.jpgС вопросом оформления в собственность земельного участка к парламентарию обратилась жительница района. Как рассказала женщина, для ведения личного подсобного хозяйства она уже длительное время арендует у местной администрации земельный участок площадью 11 соток.

«Я исправно платила арендную плату, однако недавно узнала, что без моего ведома участок выставлен на аукционную продажу», - рассказала заявительница. По словам женщины, большое сомнение вызывает законность всех процедур, поскольку одним из претендентов на участок является сотрудница отдела по управлению имуществом администрации района. Путаница возникла и с кадастровым инженером, составлявшим план земли, ведь по факту замеры производил один, а по документам - совершенно другой специалист.

Алексей Канаев внимательно выслушал заявительницу и пояснил, что первым делом необходимо выяснить, законно ли упомянутый земельный участок был выставлен на торги, а для этого нужно ознакомиться с аукционными документами.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ea1/ea15243476c5962e26939fcff668ccf5.jpg

«Вы долгое время являлись арендатором земли, поэтому, если у вас есть правоустанавливающие документы, вам должно было быть предоставлено первоочередного выкупа участка», - уверен вице-спикер областного парламента.

Алексей Канаев порекомендовал женщине собрать все необходимые документы, включая квитанции на оплату, договор аренды и план межевания земли и повторно обратиться за дополнительными разъяснениями.

Кроме того, с проблемой включения в коммунальные платежи необоснованных услуг к депутату обратилась заведующая библиотекой районной школы. Женщина пояснила, что проживает в двухэтажном многоквартирном деревянном доме, который более десяти лет назад был газифицирован.

«Когда нам провели газ нашему счастью не было предела, но потом мы обнаружили в наших квитанциях на оплату непонятную статью расходов: проверка загазованности подвалов. Абсурд ситуации заключается в том, что в нашем доме, как и во многих других, построенных по одному проекту, вообще нет никаких подвальных помещений. Суммы, конечно, всегда исчисляются копейками, но с учетом большого количества плательщиков и нескольких лет начислении платежа, скапливаются не маленькие деньги», - пожаловалась заявительница.

Алексей Канаев ознакомился со всеми предоставленными документами, пообещав более детально изучить законодательство в сфере оплаты коммунальных услуг и проконсультироваться с профильными специалистами.

«Конечно, такая ситуация, недопустима. Вероятнее всего, мы имеем дело не с каким-то злым умыслом, а с элементарной ошибкой, которую необходимо /upload/medialibrary/78e/78e88c18282ba11e7c111204bd66ebd7.jpgустранить в кротчайшие сроки», - считает депутат.

Всего в ходе приема в Междуреченском районе Алексей Канаев ответил на вопросы четырех заявителей, каждому из которых были даны все необходимые разъяснения и консультации.

Алексей Канаев провел также в Шуйской средней школе открытый урок, посвященный ситуации в Крыму. По его словам, факт вхождения полуострова в состав России доказал всему миру, что наша страна способна отстаивать свои национальные интересы и принимать самостоятельные решения.

09.04.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 892

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку