Сергей Пахарев: «Работа по поддержке образования на селе должна вестись в сотрудничестве с Правительством области и быть закреплена в виде законодательных инициатив»
    События    Сергей Пахарев: «Работа по поддержке образования на селе должна вестись в сотрудничестве с Правительством области и быть закреплена в виде законодательных инициатив»

Сергей Пахарев: «Работа по поддержке  образования на селе  должна вестись в /upload/medialibrary/55b/55b8610edf4d1f07ba58758cb33155bd.JPGсотрудничестве с Правительством области и быть закреплена в виде законодательных инициатив»

Депутат ЗСО Сергей Пахарев рассказал о решениях Съезда депутатов сельских поселений России, направленных на поддержку образования на селе.

«То, что накануне обсуждалось на секции «Образование на селе», нашло свое отражение в Резолюции Съезда и, несомненно, найдет применение на территории Вологодской области. Прежде всего, вопросы касались необходимости продолжения программы модернизации сельских школ, кроме того, разговор шел о кадрах для сельского образования. К сожалению, сегодня наблюдается острый дефицит педагогов на селе», - рассказал Сергей Пахарев.

По его словам, делегаты Съезда приняли решение выступить с предложением о формировании федеральной программы по поддержке молодых учителей в сельской местности аналогичной программе «земский доктор».

«Также обсуждались вопросы строительства и реконструкции спортивных сооружений и развития спорта в сельских школах. Хочу отметить, что делегаты нашей секции обратили внимание на пробел в законодательстве, связанный с запретом использования школьных участков для работы детей. Это серьезное упущение, которое требует исправления», - считает депутат.

Как рассказал Сергей Пахарев, в ходе Съезда звучало очень много конкретных предложений по изменению процентных ставок кредитования и дополнительных мерах поддержки сельхозтоваропроизводителей.

«Несомненно, можно ожидать, что в число вопросов, которые будут рассматриваться на ближайших сессиях Законодательного Собрания Вологодской области, войдут предложения, звучавшие сегодня на Съезде. Считаю, что эта работа должна вестись в сотрудничестве с Правительством области и быть закреплена в виде законодательных инициатив. Это необходимо сделать быстро, не откладывая в долгий ящик, чтобы средства на их реализацию были заложены уже при рассмотрении бюджета следующего года», - заключил парламентарий.

07.04.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1139

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку