Алексей Канаев: "Мы должны использовать наши природные ресурсы эффективно и рационально, а без жителей села это невозможно"
    События    Алексей Канаев: "Мы должны использовать наши природные ресурсы эффективно и рационально, а без жителей села это невозможно"

Алексей Канаев: "Мы должны использовать наши природные ресурсы эффективно и /upload/medialibrary/fb7/fb7c0399c9b06dfdc0563a3d1d8d4e01.jpgрационально, а без жителей села это невозможно"

Заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев рассказал об итогах секции «Занятость и социальные отношения на селе», заседание которой состоялось в Волгограде в рамках Съезда депутатов сельских поселений России.

По словам депутата, сегодня проблемы сельского хозяйства стоят как никогда остро, поскольку за годы и десятилетия обозначился широкий разрыв между тем, как живут люди в городах и сельских поселениях:

«Этот разрыв необходимо устранять и сегодня мы фокусируем внимание на этом вопросе. Фактически идет сбор мнений идей, что необходимо сделать, чтобы российское село развивалось, чтобы люди чувствовали себя там комфортно. С тем, чтобы обеспечить и продовольственную безопасность, и планомерное развитие, а уровень жизни селян был сопоставим с городскими жителями. Я принимал участие в работе секции, посвященной занятости и социальным отношениям. Тема очень важная, поскольку, на мой взгляд, если нет занятости и рабочих мест, то это однозначно путь погибели для села».

Алексей Канаев убежден, что если в сельской местности создаются рабочие места и предприятия, появляются самозанятые люди и малый бизнес, соответственно будут строиться школы, детсады и больницы и жизнь на селе будет привлекательней.

«Сегодня звучала очень интересная цифра. У нас, на территории Российской Федерации находится 55 процентов мировых объемов пахотных земель. И если мы не сможем воспользоваться имеющимися ресурсами, в том числе природными, то кто-то это сделает за нас. Мы должны использовать их эффективно и рационально, а без жителей села сделать это невозможно», - подчеркнул Алексей Канаев, добавив, что сегодня в ходе дискуссии обсуждались самые разные проблемы: занятость молодежи, выравнивание пенсионного обеспечения, проблема реализации роста профессионального развития и другие.

«На мой взгляд, прозвучало множество интересных идей, в том числе озвучивались проблемы, которые можно решить только на федеральном уровне», - резюмировал Алексей Канаев.

04.04.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1059

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку