Изменения в закон «Об административных правонарушениях в Вологодской области» были в центре внимания рабочей группы, заседание которой состоялось 28 марта под председательством Романа Заварина
    События    Изменения в закон «Об административных правонарушениях в Вологодской области» были в центре внимания рабочей группы, заседание которой состоялось 28 марта под председательством Романа Заварина

/upload/medialibrary/684/684a40ddcc87cfb999df1826ab694712.JPGИзменения в закон «Об административных правонарушениях в Вологодской области» были в центре внимания рабочей группы, заседание которой состоялось 28 марта под председательством Романа Заварина.

К разговору были приглашены представители администрации Вологды и мэрии Череповца, федеральных надзорных органов.

Напомним, что региональный закон об административных правонарушениях является одним из наиболее динамично изменяющихся законов области. С начала действия закона области (с 2011 года) по сегодняшний день изменения в него вносились 14 раз. В основном изменения были направлены на приведение закона области в соответствие с новым федеральным и областным законодательством, исключение некоторых составов административных правонарушений, введение новых составов административных правонарушений и изменение санкций.

24 октября 2013 года на заседании постоянного комитета государственно-правовой деятельности, законности и правам человека принято решение о создании рабочей группы по подготовке предложений о внесении изменений в закон области «Об административных правонарушениях в Вологодской области». В состав указанной рабочей группы включены депутаты – члены постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, представители Правительства области, прокуратуры, муниципальных образований области.

Одной из тем обсуждения на заседании рабочей группы стало предложение заместителя председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Романа Заварина об установлении в законе области административной ответственности за нарушение порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них.

Кроме того, депутаты обсудили возможность исключения таких составов административных правонарушений, как "Нарушение требований нормативных правовых актов области в сфере организации транспортного обслуживания населения" (статья 4.4 Закона области);

"Нарушение требований муниципальных правовых актов в сфере организации транспортного обслуживания населения" (статья 4.5 Закона области);

"Нарушение утвержденного маршрута или расписания (графика) движения транспорта общего пользования при осуществлении пассажирских перевозок в городском (поселковом) или пригородном сообщении" (статья 4.6 Закона области).

Члены рабочей группы отметили, что ряд перевозчиков города Вологды работают без договоров с администрацией, практически нелегально. Но поскольку наличие договора не является лицензионным требованием, призвать такого перевозчика к ответственности крайне сложно. Члены рабочей группы отметили, что на федеральном уровне должна быть ужесточена ответственность за осуществление перевозок без договоров с муниципалитетами.

28.03.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1076

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку