Геннадий Малышев: «Мы будем выходить с инициативой создания федеральной программы поддержки многодетных семей»
    События    Геннадий Малышев: «Мы будем выходить с инициативой создания федеральной программы поддержки многодетных семей»

/upload/medialibrary/140/1408286ed8f79602c9c129348daf8f69.jpgГеннадий Малышев: «Мы будем выходить с инициативой создания федеральной программы поддержки многодетных семей».

Тема социальной поддержки многодетных семей была в центре внимания на заседании комитета по социальной политике 26-го марта. Депутаты рассмотрели вопрос в комплексе – с привлечением специалистов профильных департаментов Правительства области, районных социальных служб.

Останавливаясь на вопросе выделения земель многодетным семьям, представители районных социальных служб отметили тенденцию – все чаще многодетные семьи, не в силах построить жилье, продают предоставленные им бесплатно участки. Это не противоречит закону, но вопрос жилья для многодетных семей не решает – отметили участники совещания. А кардинально решить жилищный вопрос может развитие сети жилья по найму. Заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов предложил представителям исполнительной власти подумать над созданием специальных проектов домов для многодетных семей. Что же касается вопроса выделения земель под строительство, то здесь, по мнению председателя комитета Геннадия Малышева по-прежнему возникают значительные сложности:

/upload/medialibrary/41f/41f20265f4e7052c5bd0880761fea942.jpg«Вызывает много вопросов, когда проблема выделения земель не решается в сельских районах. Ведь столько стоит заброшенных земель. Понятно, что они кому то принадлежат, но законодательство дает возможность изъятия и дальнейшего использования таких участков».

Геннадий Малышев подчеркнул, что в вопросе оказания поддержки наблюдается положительная динамика:

«За период с 2011-по 2014 год многое сделано в отношении семей с детьми-инвалидами, многодетных семей. Это и оказание финансовой помощи по социальным контрактам, это и обеспечение жильем и выделение земельных участков, хотя работа в этом направлении проводится слабо».

/upload/medialibrary/bbc/bbcf993f661a35a27221f8e62a80d538.jpgВ ходе заседания комитета было озвучено, что на федеральном уровне сегодня нет ни одной программы поддержки многодетных семей. В связи с чем, депутаты комитета по социальной политике намерены предложить депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации от нашей области оказать содействие в создании такой программы.

И в этот же день под председательством Геннадия Малышева состоялось заседание рабочей группы по доработке проекта закона области «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда». По мнению депутатов, требует уточнения статья 3 закона области «О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда". В статье, в частности, идет речь о ведомственных знаках отличия в труде, учитываемых при присвоении звания.

26.03.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1548

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку