Инвестиционные проекты, реализуемые в области животноводства, были в центре внимания депутатов 25 марта на заседании комитета по аграрному комплексу и продовольствию
    События    Инвестиционные проекты, реализуемые в области животноводства, были в центре внимания депутатов 25 марта на заседании комитета по аграрному комплексу и продовольствию

/upload/medialibrary/a0b/a0b0c12c20a069b8909da84a0edc8176.jpgИнвестиционные проекты, реализуемые в области животноводства, были в центре внимания депутатов 25 марта на заседании комитета по аграрному комплексу и продовольствию.

Депутаты обсудили информацию предоставленную Департаментом сельского хозяйства области и Корпорацией развития области.

Согласно информации, полученной от Департамента сельского хозяйства области, реализация крупных инвестиционных проектов в животноводстве осуществляется в настоящее время в рамках Государственной программы по развитию агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на период 2013-2020 годы.

С 2013 года ЗАО «Шувалово» реализует в Грязовецком районе инвестиционный проект по строительству свиноводческого комплекса «Слобода» на 25000 голов свиней, в Чагодощенском районе впервые в области реализуется инвестиционный проект по созданию племенного репродуктора специализированных мясных пород крупного рогатого скота и производству высококачественной говядины, на территории Шекснинского района начата реализация инвестиционного проекта по реконструкции животноводческого помещения (телятника) на 360 голов в д. Юрочкино, ООО «Устюгмолоко» в 2012 году начало реализацию инвестиционного проекта по строительству животноводческого комплекса, ООО «Покровское» в 2012-2013 годах реализовало инвестиционный проект по строительству животноводческого комплекса беспривязного содержания скота на 380 голов, племзавод-колхоз «Аврора» Грязовецкого района в конце 2012 года начал реализацию инвестиционного проекта по строительству животноводческого помещения на 1195 скотомест бепривязного содержания КРС. Стоимость проекта составляет 300 000 тыс. рублей.

/upload/medialibrary/4d4/4d4097b24c4edff43878e0be5aa66730.jpgКорпорация развития области самостоятельно реализует такие проекты как создание молочного завода для переработки козьего молока производительностью до 2000 литров в смену, проект создания фермы по содержанию 600 молочных коз с выращиванием молодняка и строительство в Грязовецком районе животноводческого комплекса с системой добровольного доения на 1088 голов. В рамках этих проектов в 2013-2014 годы было инвестировано около 46 млн. руб. В том числе по проекту создания козоводческой фермы 11 млн. рублей и по проекту строительства животноводческого комплекса в Грязовецком муниципальном районе 35 млн. рублей.

Кроме того, на заседании комитета депутаты предварительно обсудили направления поддержки сельского хозяйства при увеличении финансирования отрасли на 500 миллионов рублей за счет средств областного бюджета. По мнению депутатов, прежде всего поддержка должна быть оказана мясному и молочному животноводству. Как отметили депутаты, это будет эффективно, ведь желающих купить вологодское молоко сегодня много, а объемы производства молока недостаточны.

По итогам заседания комитета, областные парламентарии решили предложить Корпорации развития Вологодской области при планировании своей деятельности и утверждении целевых индикаторов работы Корпорации, рассмотреть вопрос о выделении такого показателя как самостоятельно реализуемые проекты во всех отраслях сельского хозяйства и ежегодно доводить до сведения депутатов Законодательного Собрания области информацию по результатам анализа эффективности реализуемых в агропромышленном комплексе Корпорацией развития области инвестиционных проектов.

Депутаты решили обратиться к Губернатору области с просьбой при выделении дополнительных ассигнований из областного бюджета на государственную поддержку сельского хозяйства, рассмотреть возможность увеличения финансирования подпрограмм по развитию мясного животноводства и молочного скотоводства в Вологодской области  Государственной программы по развитию агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на период 2013-2020 годы.

25.03.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1850

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку