«Украина-Крым: что дальше?» - такой стала тема третьего заседания Дискуссионного клуба
    События    «Украина-Крым: что дальше?» - такой стала тема третьего заседания Дискуссионного клуба

/upload/medialibrary/45e/45e16e0afd8ea1e61f9a4ad96b4bec89.jpg«Украина-Крым: что дальше?» - такой стала тема третьего заседания Дискуссионного клуба. 

/upload/medialibrary/45b/45b4e1319719f561e37d77c815d7a518.jpg19 марта в работе Дискуссионного клуба приняли участие члены Совета Федерации Юрий Воробьев и Николай Тихомиров, председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов, заместитель Губернатора области Алексей Шерлыгин.

Открывая обсуждение темы, Георгий Шевцов напомнил о событиях, которые привели к историческому решению - включению в состав Российской Федерации Крыма и Севастополя, рассказал о том глубоком впечатлении, которое произвело Послание Президента Федеральному Собранию.

Заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев изложил свое видение ситуации в российском Крыму и на Украине, выделил причины, которые привели к отделению Крыма и Севастополя и глубочайшему политическому кризису на Украине. По мнению сенатора, одной из таких причин стала недальновидная кадровая политика президента Украины Виктора Януковича и повсеместно укоренившаяся в стране коррупция. Другая немаловажная причина – целенаправленные действия из-за рубежа, которые расшатывали политическую обстановку в стране.

/upload/medialibrary/74b/74ba49b1cdcfba3ebd183f1a261a35e3.jpgЧто касается Крыма, то, по словам Юрия Воробьева, жители полуострова просто не могли допустить, чтобы в их городах повторился киевский вариант захвата власти и разгула преступности. Вовремя принятые меры спасли крымчан от этой реальной опасности.

/upload/medialibrary/941/941ed7cd3fc50f7a412901e6ea296919.jpgСледуя основополагающему принципу Дискуссионного клуба – свободному обмену мнениями - члены клуба спрашивали прямо:
- Насколько велика вероятность военного конфликта на территории Крыма?
- Сможет ли Россия без ущерба для экономики возродить экономику полуострова?
- Насколько «крымский вопрос» обострит отношения России с мировым сообществом?
И один из самых принципиальных вопросов - что важнее: национальные интересы, интересы людей или безусловное соблюдение законности, так как референдум в Крыму был проведен, по сути, в условиях правового вакуума.

Отвечая на этот вопрос, Юрий Воробьев подчеркнул, что в современном, быстро меняющемся мире, старые мерки и подходы в решении территориальных, национальных вопросов уже не работают: «Начинается другая эра и впереди у России серьезная борьба. Нельзя расслабляться. Надо думать, как быть эффективнее, как сплотиться. Мы должны отчетливо понимать риски, которые стоят перед нашей страной и быть готовы противостоять им».

/upload/medialibrary/56c/56c02bb79d181f0a8c5c550475dddad0.jpgЧлен Совета Федерации Николай Тихомиров рассказал о своей поездке в Крым в составе делегации Совета Федерации. По мнению сенатора, крымчане приняли единственно верное решение, которое на фоне киевского разгула национализма позволит им сохранить национальную идентичность, возродить экономику.

Члены Молодежного парламента области высказали свое мнение: несложно предположить, что следующим объектом применения отработанных на Украине технологий захвата власти может стать Россия. В этих условиях крайне необходима консолидация общества. И молодежи здесь принадлежит особая роль.

/upload/medialibrary/bf1/bf163e2db33a4968f47535c595bb6ba7.jpg

«Это было очень полезное заседание клуба. Важно, чтобы молодые люди получили максимальную информацию, укрепились в своей позиции, в том числе и политической», - подвел итог обмена мнениями Юрий Воробьев.

Завершая заседание Дискуссионного клуба, накануне 20-летия Законодательного Собрания, председатель областного парламента Георгий Шевцов вручил юбилейное издание и памятную медаль, выпущенную к 20-летию ЗСО, модератору клуба, политологу, первому пресс-секретарю Законодательного Собрания области Владимиру Касьянову.

20.03.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1438

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку