Внести в Регламент ЗСО норму, усиливающую контрольные полномочия областного парламента, предложили депутаты
    События    Внести в Регламент ЗСО норму, усиливающую контрольные полномочия областного парламента, предложили депутаты

Внести в Регламент ЗСО норму, усиливающую контрольные полномочия областного парламента, предложили депутаты

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/015/0151a164a3b550a3923f37bf87427a45.JPGНакануне 28 сессии депутаты постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности обсудили проект постановления ЗСО, согласно которому в основном документе областного парламента будет закреплено новое понятие - «решение» по итогам «правительственного часа».

Как рассказала председатель постоянной комиссии Людмила Ячеистова, сравнительно новая форма работы депутатов – практика проведения «правительственных часов» положительно зарекомендовала себя в Законодательном Собрании области.

«На протяжении двух лет мы в ходе сессий слушаем доклады заместителей Губернатора области по различным направлениям и выступления руководителей профильных департаментов. По окончании отчётов депутаты задают множество вопросов и на этом, по сути, ставят точку, - отметила Людмила Ячеистова - На наш взгляд этого недостаточно, так как по результатам рассмотрения вопросов в рамках «правительственного часа» может возникнуть необходимость принятия обращений, предложений, протокольных записей, иных решений. Именно поэтому депутаты комиссии выступили с предложением внести в Регламент Законодательного Собрания области принятие «решения» в форме постановления ЗСО, которое будет вынесено по итогам каждого правительственного часа».

По мнению депутата, в таких решениях будут отражены поручения, которые депутаты выскажут в адрес отчитывающегося чиновника. В соответствии с этим профильные комитеты ЗСО должны будут контролировать исполнение поручений, данных в ходе сессии ЗСО.

«Речь идёт об усилении контрольных полномочий Законодательного Собрания области. Важно заслушать отчёт, задать вопросы, но самое главное - принять решение, проконтролировать его исполнение и отчитаться об этом перед вологжанами», - отметила в заключение Людмила Ячеистова.

Добавим, что практика проведения «правительственных часов» в Законодательном Собрании области существует уже два года и на сегодняшний день их прошло более двадцати.

18.03.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1455

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку