Татьяна Никитина: «Включение представителей НКО в Общественную палату будет способствовать развитию демократических процессов в Вологодской области»
    События    Татьяна Никитина: «Включение представителей НКО в Общественную палату будет способствовать развитию демократических процессов в Вологодской области»

Татьяна Никитина: «Включение представителей НКО в Общественную палату будет способствовать развитию демократических процессов в Вологодской области»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/03d/03dc1176c99af473c39d8623b94e7220.JPGДепутаты комитета по вопросам местного самоуправления поддержали инициативу своих коллег - депутатов ПК по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека. Напомним, законопроектом «О внесении изменений в закон области «Об Общественной палате Вологодской области», принятом на февральской сессии в первом чтении, предлагается предоставить право направлять своих представителей для формирования Общественной палаты области не только общественным объединениям, зарегистрированным в установленном федеральным законом порядке и осуществляющим свою деятельность на территории Вологодской области, но и иным некоммерческим организациям, расположенным в регионе.

По замыслу разработчиков, поправки, подготовленные в связи с изменениями федерального законодательства, позволят Общественной палате более масштабно отставить интересы различных групп населения.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/359/3590ad6c677b1b34d59dd2ad9bd07dda.JPGПредседатель ПК по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина уверена, что такая мера в том числе могла бы поспособствовать развитию демократических процессов в Вологодской области.

«Кроме этого, такое изменение в закон будут стимулировать работу общественных организаций. Поскольку достаточно часто встречаются случаи, когда некоммерческая организация зарегистрирована, но результатов её деятельности не видно, - отметила депутат. - Вместе с тем, если за период работы над законопроектом будут предложены обоснованные доводы об ограничении перечня НКО для Общественной палаты, то мы готовы будем придти к компромиссному решению – уточнить такой перечень. Поскольку наряду с обеспечением демократизации в обществе, мы должны заботиться и о гражданской стабильности на территории в области».

17.03.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1465

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку