Алексей Канаев: «На рынке предоставления услуг ЖКХ должны остаться только добросовестные управляющие компании»
    События    Алексей Канаев: «На рынке предоставления услуг ЖКХ должны остаться только добросовестные управляющие компании»

Алексей Канаев: «На рынке предоставления услуг ЖКХ должны остаться только /upload/medialibrary/271/271fec71651f746c63353921fffce3a3.jpgдобросовестные управляющие компании»

Такой вывод заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев сделал по итогам приемы граждан, который состоялся накануне в Вологде.

Самыми актуальными, как всегда, оказались проблемы, касающиеся жилищно-коммунальной сферы - обращений на эту тему было больше всего.

Так, жители одного из домов поменяли одну управляющую компанию на другую. При этом отставленная УК не только не передает необходимые документы, но и не возвращает деньги, собранные жильцами на проведение капремонта.

«Мы будем подключать к решению этой проблемы и прокуратуру, и Жилищную инспекцию», - пояснил Алексей Канаев.

Законность начисления платежей за услуги ЖКХ пытаются оспорить жители другого вологодского дома. По словам обратившихся людей, сотрудники управляющей компании не только собрали большие, чем полагается по закону суммы, но и сфальсифицировали некоторые решения.

«В этом случае мы также будем обращаться в правоохранительные и контролирующие органы. Считаю, что число подобных обращений должно снизиться после принятия закона, который рассматривается сейчас в Государственной думе. Законопроектом предполагается ввести лицензирование для управляющих компаний», - сделал вывод Алексей Канаев.

12.03.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 938

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку