Депутаты ЗСО Алексей Канаев, Геннадий Малышев, Александр Тельтевской приняли участие в митинге в поддержку жителей Украины
    События    Депутаты ЗСО Алексей Канаев, Геннадий Малышев, Александр Тельтевской приняли участие в митинге в поддержку жителей Украины

Депутаты ЗСО Алексей Канаев, Геннадий Малышев, Александр Тельтевской приняли /upload/medialibrary/4b3/4b32c244a9f273b8c013fa75cd843cec.jpgучастие в митинге в поддержку жителей Украины

По оценкам организаторов, в мероприятии, которое состоялось на Кремлевской площади Вологды, приняли участие пять с  половиной тысяч человек, среди которых были представители всех политических сил, общественных и ветеранских организаций, трудовых коллективов и просто неравнодушные вологжане.

С трибуны к участникам митинга обратился заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев, который отметил, что вологжане не бросят Крым и украинский народ на растерзание неонацистам: «Сегодня мы говорим «Да!» мирному небу над Украиной, праву людей говорить на родном языке, чтобы люди без страха выходили на улицы. Мы говорим «Нет!» фашизму, который поднимает голову. Мы не можем оставить наших братьев в беде, это будет предательством по отношению к нашим предкам, к нашим дедам и прадедам, которые защищали нашу страну и сложили головы за то, чтобы национализм никогда больше не воспрял».

/upload/medialibrary/285/285072136c66e9b84719b10a6294f8fc.JPGПо словам депутата ЗСО Геннадия Малышева, украинский спецназ «Беркут» встал на защиту мирных граждан, приняв тяжелый удар на себя: «Многие из бойцов и офицеров погибли, многие получили тяжелые ранения. Мы, ветераны сил специального назначения, против обвинения наших братьев по оружию в том, что произошло на Украине. Мы готовы поддержать их, чем можем. Мы верны принципу спецназа: «Своих не бросаем».

В завершении митинга все собравшиеся единогласно приняли обращение к украинскому народу, /upload/medialibrary/59e/59e608af1b729f67bf700264dc56e63f.jpgв котором сказано, что вологжане поддерживают свободу украинского народа, их права, честь и достоинство и выступают против превращения Украины во враждебное нам государство и базу для войск НАТО.

«Мы выражаем слова искренней надежды на стабилизацию ситуации и готовы оказать всемерную поддержку нашим согражданам оказавшимся в беде!», - такими словами закрыл митинг Председатель областного объединения поисковиков Александр Метелкин.

Добавим, что сегодня на территории Украины проживает, по разным оценкам, от шести до девяти тысяч выходцев из Вологодской области и их детей. В основном - в Николаевской, Харьковской и Запорожской областях, а также в республике Крым, куда только в первые послевоенные годы на восстановление почти полностью разрушенных Севастополя, Симферополя и Керчи было направлено около 1500 вологодских строителей и рабочих. Сейчас в Крыму действует неформальное Вологодское землячество, в Севастополе есть улицы Вологодская и Белозерская, а одну из школ города русской воинской славы хотят назвать именем уроженца Шекснинского района Алексея Калинина, который в 80-е годы был командующим Черноморским флотом.

/upload/medialibrary/183/183f07d855cc99e0607c5504248e0182.jpgМы все - огромная семья!

С таким лозунгом областные и районные члены молодежных парламентов области приняли участие в митинге 10 марта 2014 года на Кремлевской площади в поддержку жителей Украины.

"Многие российские семьи связаны родственными узами с украинскими семьями. Осознавая и принимая на себя ответственность перед нашей исторической памятью, мы, молодые парламентарии, призываем власти Украины принять необходимые меры, предусмотренные законом, для наведения порядка, пресечения деятельности антигосударственных структур. Готовы оказать любое содействие во имя мира и торжества закона в братской Украине» - прокомментировала заместитель председателя Молодежного парламента области Антонина Федорова.

Фото предоставлено ИА "СеверИнформ"

10.03.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1248

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку