Геннадий Малышев: «Мы должны обратить пристальное внимание на подготовку молодежи к армии, выполняя наказ президента Владимира Путина»
    События    Геннадий Малышев: «Мы должны обратить пристальное внимание на подготовку молодежи к армии, выполняя наказ президента Владимира Путина»

/upload/medialibrary/c5f/c5f14ec6bd6dc66419705d8c6974fa51.jpgГеннадий Малышев: «Мы должны обратить пристальное внимание на подготовку молодежи к армии, выполняя наказ президента Владимира Путина»

В рамках проекта «Историческая память» в городе металлургов состоялось заседание рабочей группы по организации обучения и подготовки молодежи города начальным знаниям в области обороны и основам военной службы.

В мероприятии приняли участие представители Администрации города, военно-патриотических клубов, а также общественных организаций и военного института радиоэлектроники.

В ходе встречи, которую открыл депутат ЗСО Геннадий Малышев, были подняты вопросы улучшения материально-технической базы учебных заведений, укомплектованности кадрами, а также подготовки и проведения общегородских мероприятий «День призывника», «Призывник года», «Осень 2014», «Зарница 2014».

В результате обсуждения участники совещания обозначили главную проблему: отсутствие на школьных стадионах необходимого для проведения данной работы спортивного инвентаря и военного оборудования. По их словам, несогласованность действий представителей различных ведомств, отсутствие комплексного плана проведения заявленных мероприятий и недостаточное освещение мероприятий в СМИ, ведет к снижению заинтересованности молодежи военно-патриотической тематикой.

Рабочей группе под руководством Геннадия Малышева предстоит решить несколько задач, в их числе привлечение офицеров-ветеранов к данной работе в школах и учреждениях дополнительного образования, контроль за проведением городского этапа игр «Зарница 2014» и «Осень 2014», организацию учебных сборов, которые пройдут в мае этого года.

«Мы должны обратить пристальное внимание на подготовку молодежи к армии, выполняя наказ президента Владимира Путина. Любое неправильное наше действие может иметь негативные последствия. Вопросы, которые были подняты на сегодняшнем заседании, касаются всех жителей нашего города», - комментирует Геннадий Малышев.

Добавим, что в состав рабочей группы также вошли: Начальник отдела военного комиссариата Вологодской области Виктор Толстиков, руководитель исполкома Городского отделения Партии Наталья Епифановская, директор «Череповецкого молодежного центра» Ольга Сотикова, заведующий сектором по работе с детьми и молодежью управления по работе с общественностью мэрии города Татьяна Саар, директор военно-патриотического клуба Ирина Ребекина, специалисты комитета по физической культуре и спорту, представители Вологодского регионального отделения Межрегиональной общественной организации «Союз десантников», военного училища, специалисты управления образования мэрии Череповца.

06.03.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1049

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку