6 марта на заседании комитета по вопросам местного самоуправления депутаты обсудили вопросы увеличения оплаты труда работников органов местного самоуправления, перспективы развития ТОСов
    События    6 марта на заседании комитета по вопросам местного самоуправления депутаты обсудили вопросы увеличения оплаты труда работников органов местного самоуправления, перспективы развития ТОСов
/upload/medialibrary/60a/60ada9ab19927e3f3a4f7547b007f629.jpg6 марта на заседании комитета по вопросам местного самоуправления депутаты обсудили вопросы увеличения оплаты труда работников органов местного самоуправления, перспективы развития ТОСов.

Поводом для обсуждения темы оплаты муниципальных служащих стал ответ на запрос комитета, который поступил из Правительства области. В ответе начальника Департамента внутренней политики Алексея Макаровского, в частности, сказано, что в настоящее время в целях увеличения оплаты труда муниципальных служащих рассматривается вопрос о внесении изменений в постановление Правительства области от 28 июля 2008 года № 1416 «Об утверждении норматива формирования расходов на оплату труда в органах местного самоуправления области». Кроме того, в рамках рассмотрения указанного вопроса Правительством области осуществляется анализ объективной потребности в штатной численности муниципальных служащих. По результатам принятия решения об увеличении норматива формирования расходов на оплату труда в органах местного самоуправления Правительством области будет рассмотрен вопрос о необходимости разработки типовой структуры и штатной численности органа местного самоуправления.

«Мы все чаще слышим мнение о том, что из-за низкой зарплаты работников местное самоуправление разваливается, – отметила председатель комитета Татьяна Никитина. - К примеру, в Бабушкинском районе, где я была накануне, приняли решение вывести за рамки муниципальных служащих многих работников. Подчеркну, что это становится тревожной тенденцией, когда работу по обеспечению выполнения полномочий возложенных на муниципалитеты выполняют не муниципальные служащие».

Еще одной из тем обсуждения на комитете стали перспективы такой формы общественного самоуправления, как ТОСы. Депутаты приняли к сведению официальную позицию Правительства области, которая заключается в том, что разработка комплексной региональной программы, направленной на развитие территориального общественного самоуправления в Вологодской области, целесообразна при условии образования и активной деятельности органов ТОС в большинстве муниципальных образований области. Как перспективную отметили депутаты идею принятия в Череповце муниципальной программы поддержки ТОСов, в том числе и финансовой.

Депутаты постоянного комитета приняли решение детально рассмотреть вопрос о работе ТОСов в апреле-мае текущего года.

06.03.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1060

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку