Алексей Канаев: «Управляющие компании, не один раз нарушившие закон, должны прекращать свою деятельность»
Больше десяти жителей города металлургов пришли на прием к заместителю председателя ЗСО Алексею Канаеву.
Одна из серьезных проблем - нехватка инспекторов ГИБДД, ведущих прием экзамена на право управления транспортным средством. Как рассказал житель города, в настоящий момент в Череповце всего восемь инспекторов дорожной полиции, имеющих право принимать соответствующий практический экзамен, при этом в Вологде их 15, а число граждан, желающих получить удостоверение, в обоих городах сопоставимо. Алексей Канаев пообещал более детально разобраться в вопросе и способствовать выработке его решения.
С предложением увеличить количество видеокамер по программе, финансируемой из областного бюджета, к депутату обратились активисты движения «Безопасный город». Наличие этой техники существенно понижает аварийность в той части дороги, где они установлены. Так, если в прошлые годы на Северном мосту города металлургов каждый год происходили ДТП со смертельным исходом, то после появления камеры трагических случаев не стало. Водителей дисциплинирует в том числе и неотвратимость наказания. «Несмотря на то, что установка камер дело довольно затратное, эта работа окупается довольно быстро за счет штрафов нерадивых автолюбителей. Хотя, конечно, решающим фактором в этом вопросе является сохранение жизни и здоровья людей и порядок на улицах города, а потому мы обязательно будем рассматривать этот вопрос», - подчеркнул Алексей Канаев.
Принять участие в благотворительной акции «Посылка солдату» - с такой инициативой к парламентарию обратилась Председатель комитета солдатских матерей г.Череповца. Алексей Канаев поддержал инициативу, заверив, что депутаты ежегодно активно подключатся к сбору необходимых средств для вологжан, проходящих военную службу в горячих точках.
Неправомерные действия управляющей компании вновь стали предметом обращения череповчан к депутату. Жители одного из общежитий уже просили Алексея Канаева помочь им разобраться с неверно начисленными платежами за услуги ЖКХ. Соответствующая работа была проведена, нарушения установлены. Тем не менее спустя непродолжительное время ситуация повторилась вновь.
«Считаю, что к таким недобросовестным компаниям, тем более нарушающим закон неоднократно, необходимо применять самое строгое наказание и лишать возможности работать на рынке. Надеюсь, что это будет прописано в законе о лицензировании УК, работа над которым ведется сейчас», - высказал свое мнение Алексей Канаев.
Напомним, что в Госдуму внесен закон об обязательном лицензировании управляющих компаний. Если документ будет принят, то с 1 мая 2015 года УК не смогут работать на рынке ЖКХ без лицензии.
05.03.2014 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 1300 |