Вологодская областная детская больница планирует перейти на электронный документооборот
    События    Вологодская областная детская больница планирует перейти на электронный документооборот

Вологодская областная детская больница планирует перейти на электронный
документооборот

Об этом на встрече с председателем ЗСО Георгием Шевцовым рассказал главный врач лечебного учреждения Игорь Маклаков.

По словам руководителя лечебного учреждения, дефицит финансирования больницы в этом году составляет порядка 75-80 миллионов рублей. Придется экономить на содержании имущества, обслуживании медицинской техники, связи, транспортных услугах.

При этом, по мнению врача, несмотря на нехватку средств, сотрудники больницы активно внедряют в своей работе современные технологии. Так, в лечебных учреждениях всего трех регионов страны при лечении внутрисуставных переломов используются биоимплантанты. Они изготовлены на основе полимеров, а потому спустя несколько лет после операции рассасываются. Этот метод позволяет сократить время на лечение и восстановление ребенка, а также дает возможность не проводить повторную операцию. В областной детской больнице за прошедший год сделано порядка 30 подобных операций, но теперь из-за недостатка финансирования их дальнейшее проведение остается под вопросом.

Отвечая на вопрос Георгия Шевцова о том, как сотрудники больницы работают над экономией /upload/medialibrary/b28/b2818aceb22b092fb88c11e3edc65488.jpgсредств, главный врач рассказал, что и пациенты, и сотрудники стараются рационально использовать воду, электроэнергию и другие услуги ЖКХ. Кроме того, лечебное учреждение само зарабатывает деньги с помощью платного приема узких специалистов.

Еще один способ увеличения эффективности работы лечебного учреждения - переход на электронный документооборот. Это позволит сэкономить средства, а также упростит работу врачей и прием пациентов.

«Областная детская больница является ведущим учреждением для лечения детей со сложными патологиями. На протяжении многих лет строительство здания оставалось главной медицинской стройкой области. И исполнительная, и законодательная власти чувствуют свою ответственность за состояние больницы. Мы будем оказывать вам помощь. Тем более, что это одно из немногих детских учреждений, где созданы комфортные условия для лечения самых маленьких детей, которые могут лежать вместе с мамами. Очень важно сохранить ту планку оказания качественной медицинской помощи, которая уже задана», - подчеркнул Георгий Шевцов.

Спикер областного парламента сообщил, что соберет совещание по вопросу финансирования больницы с участием депутатов комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению, представителей Правительства области, фонда ОМС. Запланировано также выездное заседание комитета в лечебное учреждение.

04.03.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1150

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку