Георгий Шевцов дал месяц руководителям от здравоохранения города Череповца, чтобы разобраться с очередями в первой поликлинике
    События    Георгий Шевцов дал месяц руководителям от здравоохранения города Череповца, чтобы разобраться с очередями в первой поликлинике

/upload/medialibrary/ba7/ba76edf79ef618736452d34b58852f57.JPGГеоргий Шевцов дал месяц руководителям от здравоохранения города Череповца, чтобы разобраться с очередями в первой поликлинике

Данный вопрос обсуждался спикером на встрече с ветеранами Череповца в рамках «парламентского дня».

Собравшиеся пожаловались, что, несмотря на загруженность, поликлиники № 7 и № 2 намного доступнее для посетителей, чем новая поликлиника № 1 на улице Милютина, в которой люди часто не могут получить необходимую помощь. Председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов, выслушав претензии, поручил в течение месяца навести порядок в поликлинике начальнику управления по организации медицинской помощи в Череповце Сергею Подъяпольскому. Выстроить логистику таким образом, чтобы ветераны не стояли в очереди в регистратуру и в кабинеты специалистов.

/upload/medialibrary/d72/d721b97e24a6d9ca7ac2662f9dd1a56d.JPGГеоргий Шевцов, председатель Законодательного Собрания области: «Почему неорганизованность с записью, почему люди занимают очередь с самого раннего утра? Зашекснинская поликлиника переполнена, а здесь построен «дворец», но ситуация плачевная. Если главный врач поликлиники не может организовать работу, нужно решать, что делать с главным врачом! Я даю месяц для того, чтобы выстроить работу в поликлинике №1. Предлагаю встретиться ровно через месяц, я сам приеду в поликлинику и проверю – есть там очереди или нет».

Проблема очередей — во многом проблема дефицита кадров, пояснила участница встречи Галина Павлова, которая вступилась за лечебное учреждение: «Хочу выступить в защиту первой поликлиники. Там самая низкая укомплектованность кадрами. Если во второй поликлинике неудобно расположена регистратура, то организация работы с пенсионерами - на самом высоком уровне. Каждую субботу здесь принимают по 100 ветеранов на диспансеризацию, дошло до того, что некому уже ходить к врачам. Однако и здесь существует проблема кадров».

/upload/medialibrary/5e8/5e87ee02c34108f22f1fb08df69d2e84.JPG

Начальник управления по организации медицинской помощи в Череповце департамента здравоохранения Сергей Подъяпольский рассказал, что в городе металлургов ведется планомерная работа для привлечения медицинских кадров:

«Это компенсация найма жилья, предоставляемая приезжающим специалистам, социальная поддержка младшего персонала в виде доплат на оздоровление, а также вступившее в силу постановление мэрии, реализуемое с декабря прошлого года, по включению специалистов, приходящих на работу в учреждения здравоохранения, в программу льготного ипотечного кредитования. В прошлом году, благодаря этим мерам на работу в сферу здравоохранения города пришли 48 специалистов. Такого увеличения у нас не было в течение уже восьми лет. В 2012 году, к примеру, таких специалистов было всего 18. Задача на этот год — привлечь 100 новых специалистов. Задача амбициозная, но мы прилагаем все усилия, чтобы ее реализовать. В противном случае, несмотря на все меры, убыль кадров сохранится, поэтому такие темпы притока молодых специалистов нужно поддерживать хотя бы несколько лет».

Еще одним важным вопросом встречи стала тема капитального ремонта многоквартирных домов. В первую очередь ветераны поставили вопрос о том, куда будут направляться собранные ими средства и насколько можно доверять работе Фонда. С информацией перед ветеранами выступил руководитель регионального Фонда капитальных ремонтов многоквартирных домов Игорь Михельсон: «Законом четко определено, на что будут тратиться средства собственников жилья. Собранные финансы направляются на проведение капитальных ремонтов, подготовку проектно-сметной документации, технический надзор, возможность оплачивать кредиты, а также проценты по займам, взятым на проведение тех или иных работ. Минимальный размер взноса на территории Вологодской области составляет 6 рублей 60 копеек — это средняя сумма по Российской Федерации».

Ветераны задали целый ряд вопросов, касающихся работы Фонда. Один из них озвучил председатель Совета ветеранов ЧерМК Сергей Хохряков: «Будет ли обеспечен дифференцированный подход к платежам в Фонд капитальных ремонтов? Во многих домах, к примеру, ремонты были сделаны в 2012 или 2013 году, так что фактически собственники помещений будут платить за ремонт не своего собственного жилья. Или же они, как и все остальные, должны платить?»

Как оказалось, этот вопрос уже поступал от жителей области. В настоящее время планируется разработать порядок, согласно которому в графике платежей будут учитываться ремонты, уже сделанные за счет жителей домов. Этот порядок должен найти отражение и в законодательстве.

В настоящее время Фонд капитальных ремонтов необходимо сделать максимально прозрачной структурой, подчеркнул в финале встречи председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов: «Остается еще много нерешенных вопросов. Первое — нужно максимально включать собственников жилья в процесс принятия решений. Начинается ремонт — они должны принимать участие в выборе подрядчика, поскольку можно сделать работы, к примеру, за два миллиона, а можно и за миллион. Второе — собственники должны обязательно принимать участие в приемке выполненных работ, причем не один человек от дома, жильцы должны быть главными в этом процессе. Здесь все должно быть предельно открыто. Мы создали специальную рабочую группу в ЗСО по этому вопросу, все предложения от Череповца мы включили в работу. Теперь мы встречаемся еженедельно вместе с правительством области, чтобы все нюансы закона продумать».

Также в ходе встречи ветераны обратили внимание спикера на проблемы обеспечения льготными лекарствами, поддержки сельского хозяйства области, подготовки к 100-летию Анатолия Дрыгина.

По материалам ИМА «Череповец»

03.03.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1052

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку