Георгий Шевцов: «Нужно ужесточить наказание за сбыт и распространение наркотиков. Убежден, что законодательство будет постоянно ужесточаться по отношению к наркоторговцам. Надо жестко наказывать тех, кто травит наших детей»
    События    Георгий Шевцов: «Нужно ужесточить наказание за сбыт и распространение наркотиков. Убежден, что законодательство будет постоянно ужесточаться по отношению к наркоторговцам. Надо жестко наказывать тех, кто травит наших детей»

/upload/medialibrary/3d9/3d9f4fbd2361473a2b1b26e5f952195f.jpgГеоргий Шевцов: «Нужно ужесточить наказание за сбыт и распространение наркотиков. Убежден, что законодательство будет постоянно ужесточаться по отношению к наркоторговцам. Надо жестко наказывать тех, кто травит наших детей».

/upload/medialibrary/94c/94c103edd236ecc0d100026e2c5e3cb2.jpg27 февраля председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов принял участие в ежегодной, областной конференции судей.

В основном докладе, председатель областного суда Владимир Шепель обозначил системную проблему: суды слишком мягко наказывают торговцев наркотиками. По части третьей ст. 228.1. УК РФ предусмотрено за сбыт наркотиков от 8 до 15 лет лишения свободы. Но 72,8% граждан, которые привлекаются к ответственности по этой статье в нашей области, получают лишь условное наказание. В других субъектах РФ наказание по этой статье назначается значительно более жесткое. Владимир Шепель призвал судей ужесточить карательную политику по этой категории преступлений, в том числе, назначать реальные сроки лишения свободы.

Георгий Шевцов поддержал предложение председателя областного суда: «Я согласен с тем, что нужно ужесточить наказание за сбыт и распространение наркотиков. Убежден, что законодательство будет постоянно ужесточаться по отношению к наркоторговцам. Надо жестко наказывать тех, кто травит наших детей».

Касаясь вопроса взаимодействия законодательной и судебной ветвей власти, Георгий Шевцов подчеркнул, что на сегодняшний день не все проблемы деятельности мировых судей удалось решить. За два с половиной прошедших года депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека посетили практически все судебные участки мировых судей области (65 из 68). На местах выясняли проблемы деятельности мировых судей. И, как отмечают депутаты, большая часть проблем связана с материально-техническим обеспечением судей. Это и проблемы размещения судей в неприспособленных помещениях, обеспечение компьютерной и копировальной техникой. В связи с этим, Георгий Шевцов отметил:

«Несмотря на предельный дефицит областного бюджета и значительный объем государственного долга, депутаты при рассмотрении областного бюджета выделяют особое внимание разделу «Судебная система». Так, при принятии областного бюджета на/upload/medialibrary/158/15858be0ce8950676cae6a134c0ccf3c.jpg 2014 год депутатами было отмечено недофинансирование материально-технического обеспечения деятельности мировых судей. В целях исправления ситуации увеличены расходы на /upload/medialibrary/c1c/c1c5388c8efdaccfc30f9256411a2391.jpgфинансирование деятельности мировых судей со 172 до 216 миллионов рублей в текущем году».

В ходе конференции Георгий Шевцов вручил памятную медаль в честь 20-летия ЗСО председателю областного суда Владимиру Шепелю и председателю вологодского городского суда Виталию Зайцеву, а также, пользуясь случаем, поздравил женщин с наступающим праздником весны.

27.02.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 982

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку