Депутаты ЗСО расширили список исключительных случаев заготовки древесины для обеспечения государственных или муниципальных нужд
    События    Депутаты ЗСО расширили список исключительных случаев заготовки древесины для обеспечения государственных или муниципальных нужд

/upload/medialibrary/54b/54b24456a44dec158abdd6bf64316878.JPGДепутаты ЗСО расширили список исключительных случаев заготовки древесины для обеспечения государственных или муниципальных нужд

В ходе 27-й сессии ЗСО были внесены изменения в закон области «Об установлении исключительных случаев осуществления заготовки древесины для обеспечения государственных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений в Вологодской области».

Напомним, ранее в области действовал закон, который давал возможность местным властям, используя муниципальный заказ, решать социальные проблемы - строить и ремонтировать школы, мини-поликлиники, мосты. Особенно активно эту работу вели руководители восточных районов области, в том числе Кичменгско-Городецкого, Никольского и других.

По протесту областной прокуратуры этот закон был отменен и осенью 2013 года принят новый. В этом документе прописано, что заготовку древесины для обеспечения государственных или муниципальных нужд на основании договоров купли-продажи, а не по результатам аукционов можно осуществлять в трех случаях: на отопление, в случае пожара и при чрезвычайных ситуациях.

Последствия принятия нового закона сказались незамедлительно: работа в лесу, по словам представителей малого и среднего бизнеса, оказалась практически парализована, доходы производственников падают, что приводит к сокращению штата.

Для того, чтобы решить проблему в ЗСО была создана рабочая группа, проведен круглый стол. Результатом стало решение принять поправки в закон.

«Законом определен как исключительный случай заготовки древесины для обеспечения государственных или муниципальных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений для строительства, ремонта, реконструкции объектов капитального строительства, находящихся в государственной или муниципальной собственности и финансируемых за счет средств областного бюджета или средств бюджетов муниципальных образований области. Таким образом, поправка позволит органам местного самоуправления не дожиться времени, когда случится пожар, затопление или стихийное бедствие, а поддерживать муниципальные объекты в надлежащем состоянии и строить новые. Ситуация улучшится: возможность работать в лесу получат те, кто заготавливает лес. На сегодняшний день это лучшее, что мы могли сделать», - подчеркнул председатель комитета по экономической политике и собственности Евгений Коротков.

Депутат отметил, что в большинстве субъектов РФ, определивших своими законами исключительные случаи заготовки древесины, приняты и действуют нормы, устанавливающие аналогичный исключительный случай.

Кроме того, в ходе сессии парламентарии приняли решение об установлении максимальных сроков для определения способа формирования фонда капитального ремонта. Жители области должны будут определиться со способом формирования фонда не до 1 марта, как это предполагалось ранее, а до 1 августа этого года. При этом помимо установления максимального срока для принятия решения о способе формирования фонда, отодвинут (изменен) и срок внесения средств. Оплату минимального размера взноса собственниками жилых и нежилых помещений планируется начать с 1 октября 2014 года, а не с 1 мая, как планировалось ранее.

26.02.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1578

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку