Процедура формирования Общественной палаты Вологодской области может быть изменена
    События    Процедура формирования Общественной палаты Вологодской области может быть изменена

Процедура формирования Общественной палаты Вологодской области может быть изменена

В ходе 27 сессии областного парламента депутаты приняли к рассмотрению законопроект, вносящий изменения в закон «Об общественной палате Вологодской области».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/852/852700629fea3de7d049e0932b1f6263.JPGДокументом предлагается предоставить право направлять представителей для формирования Общественной палаты не только общественным объединениям, зарегистрированным в установленном порядке и действующим на территории региона, но и иным некоммерческим организациям (НКО), местом нахождения которых является Вологодская область.

Председатель ПК по государственно-правовой деятельности и правам человека Владимир Буланов уверен, что незаслуженное ограничение возможностей некоммерческих объединений и организаций по выдвижению своих представителей сдерживает процесс развития Общественной палаты.

«Мы сегодня приняли к рассмотрению закон об Общественной палате. Речь идёт о предоставлении возможности более широкому спектру общественных объединений выдвигать своих представителей во всем многообразии их профессий и социальных статусов. Тогда работа палаты будет более качественной», - прокомментировал Владимир Буланов.

Предполагается, что в целом закон будет принят на следующей сессии областного парламента. В течение этого периода депутаты смогут изучить законопроект более подробно, внести свои предложения и поправки.

26.02.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 976

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку