Татьяна Никитина: «Депутаты не должны стоять в стороне от вопросов культуры, особенно в год, официально объявленный Президентом Годом культуры в России»
    События    Татьяна Никитина: «Депутаты не должны стоять в стороне от вопросов культуры, особенно в год, официально объявленный Президентом Годом культуры в России»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b8d/b8d6f4fe4492038c1802cb02256da6e4.JPGТатьяна Никитина: «Депутаты не должны стоять в стороне от вопросов культуры, особенно в год, официально объявленный Президентом Годом культуры в России»

1 марта Законодательным Собранием области будет дан старт конкурсу на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Вологодской области в 2014 году в сфере культуры.

Об этом в перерыве сессии сообщила председатель ПК по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина.

«Мы должны консолидировать как можно больше сил вокруг этой темы. Тем более, что сфера культуры никогда не финансировалась согласно потребностям, – отметила депутат. – Несмотря на любые объективные причины, связанные в первую очередь с напряжённым бюджетом, сельские клубы и библиотеки не должны закрываться. Они являются единственным местом для общения и досуга жителей сельской местности, и в первую очередь превалирующей его части – пожилых людей».

По словам Татьяны Никитиной, конкурс позволит депутатам из муниципальных образований объединить усилия для развития культурной среды муниципальных районов и сельских поселений.

Конкурс, который продлится в течение девяти месяцев, будет проходить в несколько этапов:

«В период с 1 марта по 1 мая мы будем принимать заявки на участие в конкурсе. Материалы о проделанной работе необходимо будет представить в течение октября. В первой половине ноября текущего года конкурсная комиссия подведёт итоги», - рассказала Татьяна Никитина.

Добавим, что конкурс будет проводиться отдельно для различных уровней муниципальных образований области: сельских поселений, городских поселений, муниципальных районов и городских округов.

Результаты конкурса будут оглашены на одном из очередных заседаний Совета представительных органов муниципальных образований Вологодской области. Победителями конкурса будут признаны представительные органы муниципальных образований области, набравшие наибольшее количество баллов в соответствии с критериями оценки работы за период с 2013 года по сентябрь 2014 года.

Критериями оценки работ, в частности, выступят результаты взаимодействия депутатов с организациями, оказывающими услуги в сфере культуры; взаимодействия представительных органов со СМИ в вопросах повышения культурного уровня населения.

26.02.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1648

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку