25 февраля на заседании комитета по экономической политике и собственности депутаты обсудили изменения в закон области об установлении исключительных случаев заготовки древесины для обеспечения государственных или муниципальных нужд
    События    25 февраля на заседании комитета по экономической политике и собственности депутаты обсудили изменения в закон области об установлении исключительных случаев заготовки древесины для обеспечения государственных или муниципальных нужд

/upload/medialibrary/f9e/f9ed634b384592069b625b7b76b238c8.jpg25 февраля на заседании комитета по экономической политике и собственности депутаты обсудили изменения в закон области об установлении исключительных случаев заготовки древесины для обеспечения государственных или муниципальных нужд.

/upload/medialibrary/e9c/e9c9dc4d1884195650adf003f06d42a3.jpgЗаконопроектом предлагается определить как исключительный случай заготовки древесины для обеспечения государственных или муниципальных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений, заготовку древесины для строительства, ремонта, реконструкции объектов, поврежденных или уничтоженных в результате пожаров, наводнений, стихийных бедствий. Депутаты отметили, что в большинстве субъектов РФ, определивших своими законами исключительные случаи заготовки древесины для обеспечения государственных нужд или муниципальных нужд, приняты и действуют нормы, устанавливающие аналогичный исключительный случай.

Напомним, что Лесной кодекс предоставил субъектам Российской Федерации право определить исключительные случаи, допускающие заготовку древесины для обеспечения государственных или муниципальных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений.

/upload/medialibrary/505/5057cac895418dc539b034fef8132391.jpg4 февраля 2013 года в Законодательном Собрании области был проведен круглый стол «О реализации закона области «Об установлении исключительных случаев осуществления заготовки древесины для обеспечения государственных нужд или муниципальных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений в Вологодской области». Участниками круглого стола были высказаны предложения по внесению изменений в закон области, которые учтены в предложенных поправках в закон.

На заседании комитета депутаты еще раз вернулись к обсуждению максимальных сроков, определения способа формирования фонда капитального ремонта многоквартирных домов. По мнению депутатов целесообразно дать гражданам возможность определиться со способом формирования фонда до 1 августа текущего года, а оплату взноса на капитальные ремонты граждане должны вносить с 1 октября 2014 года.

25.02.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1543

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку