Необходимо определить четкий и понятный алгоритм действий для каждой стороны, участвующей в организации проведения капитального ремонта
К такому выводу пришли участники заседания рабочей группы, посвященной этому вопросу. В ее работе приняли участие депутаты ЗСО, представители Правительства области, общественных организаций, ТСЖ.
Парламентарии обратили внимание на то, что пока нечетко организована работа с банками, на счетах которых должны накапливаться собранные средства. При этом процентная ставка, которую предлагают некоторые кредитные организации, гораздо ниже инфляции.
Возник и еще один серьезный организационный вопрос. Непонятно, где региональный оператор возьмет данные о площадях жилых и нежилых помещениях в многоквартирных домах, информацию о собственниках и лицах, зарегистрированных в жилых помещениях.
Подводя итог обсуждению, заместитель председателя ЗСО, председатель рабочей группы Андрей Сивков сказал: « Жилищный кодекс содержит много пробелов, которые мы не можем урегулировать областным нормативным правовым актом. Во-вторых, на личных приемах граждане задают много вопросов и высказывают предложения. А потому мы обязаны определить четкий, понятный и согласованный алгоритм действий для каждой стороны, участвующей в организации проведения капитального ремонта».
25.02.2014 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 1331 |