24 февраля на заседании комитета по образованию, культуре и здравоохранению депутаты обсудили вопросы введения в школах области электронных дневников и журналов
    События    24 февраля на заседании комитета по образованию, культуре и здравоохранению депутаты обсудили вопросы введения в школах области электронных дневников и журналов

/upload/medialibrary/3fe/3fe0b725105d0f2ea2bfecd6846a22c6.jpg24 февраля на заседании комитета по образованию, культуре и здравоохранению депутаты обсудили вопросы введения в школах области электронных дневников и журналов.

Поводом для обсуждения темы стало обращение в интернет-приемную областного парламента коллектива одной из школ области, в котором педагоги обратили внимание на актуальную тему – на 20 учителей в школе установлен всего один компьютер с подключением к сети интернет. В этих условиях, по мнению учителей, сложно выполнить требование по заполнению электронных дневников. Педагоги предложили ввести новшество с 1 сентября текущего года.

В ходе обсуждения вопроса депутаты отметили, что в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2010 года «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и распоряжением Правительства РФ, с 1 января 2014 года в электронный вид должны быть переведена информация о текущей успеваемости обучающегося. Вместе с тем, организация рабочих мест учителей относится к компетенции образовательной организации. Директора школ самостоятельно определяют порядок работы по заполнению электронных журналов и дневников, а заполнение электронных журналов и дневников является должностными обязанностями учителя.

/upload/medialibrary/3c1/3c1374b8996bde57702a11add1f938a5.jpg«Это организационный вопрос – отметила Александра Баданина. - Нескольких компьютеров в школе достаточно, чтобы все учителя смогли заполнить электронные дневники. Тем более, что как нас заверили представители Департамента образования области, педагоги прошли обучение даже опережающими темпами».

/upload/medialibrary/8b8/8b8beaa01f37a17f47553669484d53e8.jpgВ ходе работы комитета депутаты рассмотрели, и не поддержали проект федерального закона "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О государственном языке Российской Федерации" (в части запрета на использование иностранных языков в рабочее время и на рабочем месте). По мнению областных парламентариев, в предложенном варианте закон будет практически невозможно выполнить.

24.02.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1620

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку