20 февраля на заседании комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека депутаты заслушали уполномоченного по правам человека в нашей области Олега Димони
    События    20 февраля на заседании комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека депутаты заслушали уполномоченного по правам человека в нашей области Олега Димони

/upload/medialibrary/fc8/fc8dd70c77c8d0f8428ba7818bf1be14.jpg20 февраля на заседании комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека депутаты заслушали уполномоченного по правам человека в нашей области Олега Димони.

Уполномоченный по правам человека представил депутатам доклад о соблюдении и защите прав человека и гражданина в нашей области. Председатель комитета Владимир Буланов прокомментировал состоявшееся обсуждение:

/upload/medialibrary/91a/91a6ad5582ade989d6f3a08db58420f5.jpg«Для депутатов комитета сегодня было важно понять, насколько институт Уполномоченного по правам человека состоялся организационно. И нам важно было услышать то, какие вопросы, с какого уровня, поступают к Уполномоченному по правам человека. Нам важно знать, что заставляет людей идти не к конкретному исполнителю во властных структурах, а к посреднику, который будет заниматься решением его вопроса».

По итогам рассмотрения доклада, депутаты попросили Уполномоченного по правам человека предоставить информацию о структуре и содержании вопросов поступающих Уполномоченному. По мнению областных парламентариев, это даст возможность понять, где и какой уровень власти недорабатывает и что нужно сделать, чтобы избежать формального отношения к жалобам людей.

20.02.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1644

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку