19 февраля депутаты ПК по вопросам местного самоуправления провели выездное заседание в Верховажском районе, где обсудили проблемы межбюджетного регулирования
    События    19 февраля депутаты ПК по вопросам местного самоуправления провели выездное заседание в Верховажском районе, где обсудили проблемы межбюджетного регулирования

/upload/medialibrary/ae0/ae02a1c0f68c1e75a98d8072a5644c21.JPG19 февраля депутаты ПК по вопросам местного самоуправления провели выездное заседание в Верховажском районе, где обсудили проблемы межбюджетного регулирования.

Как рассказала председатель профильного комитета Татьяна Никитина, в ходе совещания с участием руководителей Администрации Верховажского муниципального района, главами поселений, представителями Департамента финансов Правительства области обсуждались новые межбюджетные отношения, которые, согласно областному закону вступили в силу с 1 января 2014 года. Напомним, согласно закону часть средств поддержки сельских поселений передана с областного на районный уровень.

/upload/medialibrary/9b0/9b09741bee9c2570badcefcb53fde3b0.JPG«В сязи с этим в непростых экономических условиях возникает множество вопросов на местах, - рассказала Татьяна Никитина. - Мы обсудили, какие полномочия исполнять сложнее в том или ином поселении. Вышли на проблемы, связанные с коммунальным хозяйством и сферой культуры».

Татьяна Никитина особо отметила, что вопросы культуры сейчас стоят на первом месте: «Эта сфера финансируется недостаточно, но учреждения культуры работают эффективно, закрывать их нельзя».

/upload/medialibrary/6c2/6c20ef40b7f11f9ff8fb19c92f8e96df.JPG

По словам депутата Верховажский район был выбран не случайно: «В любом районе есть положительный опыт, который можно перенять. В частности, верховажане успешно работают по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Здесь наиболее эффективно работает поселенческое звено, всегда были энергичные главы. Благодаря этому в районе созданы условия для развития сельского хозяйства и лесопромышленного комплекса, эффективно работают предприниматели».

Добавим, что первые итоги работы муниципальных районов области в новых условиях депутаты намерены обсудить после посещения ряда районов области.

«Первого апреля мы вернемся к вопросу новых межбюджетных отношений и посмотрим, как их  править, с тем, чтобы закон работал эффективно для пользы населения», - добавила в заключение Татьяна Никитина.

Фото газеты "Верховажский вестник"

19.02.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1377

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку