Тема государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения была в центре внимания депутатов комитета по образованию, культуре и здравоохранению 18 февраля
    События    Тема государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения была в центре внимания депутатов комитета по образованию, культуре и здравоохранению 18 февраля

/upload/medialibrary/5b9/5b91e1940c5b7240668e20d62f36e079.jpgТема государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения была в центре внимания депутатов комитета по образованию, культуре и здравоохранению 18 февраля.

/upload/medialibrary/652/65214b0e07a790b1d12cbda1bddc7da0.jpg«Вопрос непростой – обратила внимание председатель комитета Александра Баданина, открывая заседание. – В 2013 году федеральный закон о государственно-частном партнерстве прошел первое чтение. Но после этого был отправлен на заключение в комитеты Государственной Думы. И на 2014 год в планах работы профильного комитета Госдумы этого вопроса нет. То есть, федеральный закон остановился на этапе первого чтения. Если говорить о Министерстве здравоохранения, то есть приказ Министерства о развитии государственно-частного партнерства в котором прописан комплекс мер направленных на развитие частной системы здравоохранения. Основные мероприятия в этом направлении - изучить опыт, который уже есть, в том числе и зарубежных стран, и продолжить работу над проектом федерального закона. В нашей области есть закон о государственно-частном партнерстве, в котором определены полномочия и Законодательного Собрания и исполнительной власти, указаны цели и принципы партнерства, но в целом закон носит рамочный характер».

/upload/medialibrary/cf4/cf4553ccb2c9bb684a92d4a0825b7da8.jpgНа заседании комитета было обозначено: государственно-частное партнерство в сфере здравоохранения в нашей области уже имеет примеры эффективной реализации. Первое частное медицинское учреждение в нашей области начало работать с 2007 года. Первый вид помощи – дневной стационар. Сегодня, когда частным медицинским организациям стало выгодно работать в системе ОМС, таких организаций уже много и они уже конкурируют между собой. Частные медицинские организации на этом рынке, прежде всего, привлекает гарантированный объем финансирования, а для людей получить медицинскую помощь, в том числе и высокотехнологичную становится проще. Исполняющий обязанности начальника Департамента здравоохранения области Михаил Дуганов обозначил приоритеты: для области важно, чтобы услуги предоставляемые частными медицинскими организациями были высокого качества и доступны для граждан. Представители Корпорации развития подтвердили – в рамках государственно-частного партнерства предполагается реализовать порядка 12 перспективных проектов с привлечением частного капитала. Заслушав информацию, депутаты решили в конце года вернуться к обсуждению темы с тем, чтобы проанализировать динамику развития государственно-частного партнерства в медицинской сфере.

18.02.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1560

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку