12 февраля депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Законодательного Собрания области в Верховажском районе посетили судебный участок №46, районный отдел полиции
    События    12 февраля депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Законодательного Собрания области в Верховажском районе посетили судебный участок №46, районный отдел полиции

/upload/medialibrary/a2d/a2deed843d68569fc88fb872eaafc004.JPG12 февраля депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Законодательного Собрания области в Верховажском районе посетили судебный участок №46, районный отдел полиции.

«Проблемы мы увидели те же самые что и везде – отметил председатель комитета Владимир Буланов. – Последнее решение, которое мы приняли в отношении материально-технического обеспечения мировых судей, не дает пока результатов, но это вопрос времени. Так что, пока ощущается нехватка оргтехники, да и помещение требует ремонта. Порадовало, что на судебном участке стабильный кадровый состав и повышается зарплата. Еще положительный момент в том, что мировой судья работает в хорошем контакте с районным отделением полиции».

В ходе визита депутаты комитета посетили и районное отделение полиции, поинтересовались, как организована служба, какие плюсы и минусы принесла состоявшаяся реформа. По словам Владимира Буланова остро стоит сегодня кадровая проблема. Те, очень высокие требования, которые предъявляются сегодня к кандидатам на службу в полицию, в определенной степени сдерживают комплектацию кадров. «Но эти требования оправданы – считает Владимир Буланов. – Для того и требовалась реформа, чтобы в полиции служили действительно надежные, достойные люди».

12.02.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 988

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку