Молодежный парламент необходим в каждом муниципальном районе
    События    Молодежный парламент необходим в каждом муниципальном районе

Такую задачу поставили себе члены Молодежного парламента области по итогам состоявшегося визита в пять муниципальных районов области. В каждом районе сложилась своя ситуация в сфере молодежной политики.

В Нюксенском районе, где парламент еще не создан, инициативная молодежь с интересом откликнулась на инициативу областного МП. После проведенного совещания было решено, что в марте представительным собранием района будет принято положение о Молодежном парламенте, и утвержден Устав.

/upload/medialibrary/474/4743f5fe3911e05ff0f7e4cb10401c7c.JPGВыборы второго созыва Молодежного парламента пройдут в Кичм-Городке. Парламентариями будет утверждено новое положение и регламент. Кроме того, будет увеличено количество членов МП. «Была проблема в том, что ребята не знали, с чего начать, - рассказывает председатель областного Молодежного Парламента Евгения Смирнова. - Мы договорились, что по законотворческой деятельности они будут сотрудничать с нами. Старшие коллеги, депутаты дали молодому поколению наказ – разработать программу развития своего района». На встрече с молодежью в Кичменгско-Городецком районе присутствовала и депутат Законодательного собрания Нина Попова.

Сотрудничество молодых депутатов с Никольским районом налажено хорошо – отметили молодые парламентарии. Здесь парламент был создан еще в ноябре 2013 года. Молодежь района принимает участие в обсуждениях комитетов и комиссий. Опыт Никольского муниципалитета перенимают и другие районы.

В Бабушкинском районе Молодежный парламент также сформирован при представительном собрании. /upload/medialibrary/97f/97f44e4c91fb16c600ed6c6304b8c695.JPGСпециалист по молодежной политике отметила, что была проблема неявки молодежи из дальних поселений.

«Мы формируем вертикаль Молодежного парламента. Нам важно мнение молодежи из всех районов области. В тех районах, где изначально не хотели или не знали как создавать парламент, теперь появилось представление о том, как эту идею осуществить. Надеюсь, мы зарядили молодежь активностью, желанием что-то делать и предпринимать», - отметила Евгения Смирнова.

10.02.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 4781

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку