96% - средняя собираемость платы за услуги ЖКХ в Вологодской области
    События    96% - средняя собираемость платы за услуги ЖКХ в Вологодской области

/upload/medialibrary/338/338946ecc5003564604a6b145b122db1.jpg96% - средняя собираемость платы за услуги ЖКХ в Вологодской области

Эта информация была озвучена сегодня в ходе заседания комитета ЗСО по социальной политике.

Депутаты рассмотрели законопроект "О регулировании некоторых вопросов в сфере организации обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Вологодской области".

Согласно документу, который был принят в первом чтении, предполагается увеличить срок для принятия решения собственниками помещений в многоквартирном доме об определении способа формирования фонда капитального ремонта с двух до шести месяцев.

Проектом закона предусматривается, что вологжане должны будут определиться со способом до июля этого года, а сбор средств начнется с сентября.

На вопросы депутатов о работе Фонда регионального оператора многоквартирных домов /upload/medialibrary/a0a/a0a5d5d9417cfbfcc72299bffd501262.jpgответил его директор Игорь Михельсон.

Народных избранников интересовало, не опасаются ли специалисты того, что люди просто не будут платить деньги. По словам работников Фонда, сегодня в Вологодской области средняя собираемость платежей за услуги ЖКХ составляет 96%. А потому предполагается, что число тех, кто не будет платить за строку «капитальный ремонт» не превысит 10%.

При этом наиболее выгодна реализация программы жителям многоэтажных домов, которые смогут набрать необходимую сумму для ремонта достаточно быстро. В  уязвимом положении находятся те, кто живет в небольших зданиях, пришедших в негодность. Как правило, это малообеспеченные категории населения.

По мнению председателя комитета Геннадия Малышева, ремонтировать многоквартирные дома необходимо, и выбранный способ при правильной организации, может быть эффективен.

/upload/medialibrary/607/607a9b4a31b1a5c43b4ad8ef9f0cc370.jpg«Возможно, стоит перейти к дифференцированному тарифу, который будет устанавливаться в зависимости от состояния дома, количества жильцов и других факторов», - подчеркнул Геннадий Малышев.

При этом, по словам депутатов, необходимо повышать информированность населения о принципах работы Фонда.

10.02.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3604

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку