У Контрольно-счетной палаты области будут новые полномочия
    События    У Контрольно-счетной палаты области будут новые полномочия

/upload/medialibrary/f2c/f2ce8d6e41413c4c89ae6bebdfe91065.jpgУ Контрольно-счетной палаты области будут новые полномочия

Законопроект, расширяющий их список, рассмотрели сегодня депутаты комитета ЗСО по бюджету и налогам.

Документ разработан депутатами комитета по бюджету и налогам в целях приведения закона области "О Контрольно-счетной палате Вологодской области" в соответствие с федеральным законодательством.

Им предлагается установить новые, не предусмотренные законом о КСП бюджетные полномочия по осуществлению внешнего государственного финансового контроля, предусмотренные Бюджетным кодексом РФ.

Это в частности, аудит эффективности, направленный на определение экономности и результативности использования средств бюджетов области и территориального фонда обязательного медицинского страхования.

/upload/medialibrary/f60/f601e8bbba530700b9363c5c8ff2ea2b.jpgКроме того, с 2014 года на контрольно-счетные органы субъектов будут проводить аудит госзакупок. В связи с этим законопроектом предлагается установить новое полномочие Контрольно-счетной палаты области по осуществлению проверок в сфере закупок товаров, работ, услуг.

«Объем работы, связанный с функцией предварительного, текущего и последующего мониторинга  госзаказа, колоссален. На результативность этой  работы возлагаются большие надежды, поскольку интерес к сфере очень велик и со стороны государства, и со стороны общественности. Контрольно-счетной палате обязательно надо этим заниматься», - подчеркнул председатель комитета Алексей Канаев.

10.02.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1397

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку