10 февраля депутаты ПК по вопросам местного самоуправлению обсудили проблемы, связанные с состоянием жилищного фонда лесных посёлков области
    События    10 февраля депутаты ПК по вопросам местного самоуправлению обсудили проблемы, связанные с состоянием жилищного фонда лесных посёлков области

10 февраля депутаты ПК по вопросам местного самоуправлению обсудили проблемы, связанные с состоянием жилищного фонда лесных посёлков области

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/671/67189f7b83adf21c0a240169d809d6b1.jpgКак рассказала председатель профильного комитета Татьяна Никитина, история вопроса не нова, депутаты всегда держали вопросы жизнеобеспечения жителей рабочих лесных посёлков области на контроле.

«Ситуация, связанная с состоянием жилья усугубляется с каждым годом, а «воз и ныне там», - говорит Татьяна Никитина. – Жилой фонд посёлков, который развивался в период подъёма лесной промышленности, а это 50-60-е годы прошлого столетия, теперь находится в запустении. К сожалению, щитовые дома на 2-4 квартиры не попали ни в одну из программ реформирования жилья. Самое неприятное, что груз ответственности за состояние домов вынужденно лёг на плечи муниципальных властей».

По мнению депутатов, если в городах вопрос, связанный с ветхим и аварийным жильём, медленно, но решается, то в рабочих лесных посёлках, которых в Вологодской области более сотни, к решению этой проблемы ещё и не приступали.

«Считаю, вопрос финансирования должен решаться и на федеральном уровне, и на областном уровне, - уверена Татьяна Никитина. - Мы будем просить Губернатора области провести отдельное совещание для выработки конкретных подходов к решению этой проблемы».

Депутаты также обсудили поручение Совета представительных органов муниципальных образований Вологодской области о создании рабочей группы по вопросам, связанным с организацией регистрации и снятия граждан с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в городских и сельских поселениях Вологодской области.

По мнению членов Совета в неё должны войти представители Правительства области и Управления Федеральной миграционной службы по Вологодской области, депутаты ЗСО и главы муниципальных районов.

Итогом работы, по словам Татьяны Никитиной, должен стать план взаимодействия УФМС с главами муниципальных районов и сельских поселений по организации одной из наиболее массовых и социально значимых государственных услуг, оказываемых Федеральной миграционной службой.

«Мы будем держать этот вопрос на контроле и обязательно обратимся к Губернатору области по вопросу содействия в организации такой рабочей группы, - пояснила Татьяна Никитина. – Мы надеемся, что в результате данной работы главы муниципальных образований смогут обладать наиболее полной и оперативной информацией, связанной с учётом граждан на своей территории».


10.02.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1336

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку