Молодежный парламент необходим в каждом муниципальном районе
    События    Молодежный парламент необходим в каждом муниципальном районе

Молодежный парламент необходим в каждом муниципальном районе

Такую задачу поставили себе члены Молодежного парламента области по итогам состоявшегося визита в пять муниципальных районов области. В каждом районе сложилась своя ситуация в сфере молодежной политики.

В Нюксенском районе, где парламент еще не создан, инициативная молодежь с интересом откликнулась на инициативу областного МП. После проведенного совещания было решено, что в марте представительным собранием района будет принято положение о Молодежном парламенте, и утвержден Устав.

/upload/medialibrary/474/4743f5fe3911e05ff0f7e4cb10401c7c.JPGВыборы второго созыва Молодежного парламента пройдут в Кичм-Городке. Парламентариями будет утверждено новое положение и регламент. Кроме того, будет увеличено количество членов МП. «Была проблема в том, что ребята не знали, с чего начать, - рассказывает председатель областного Молодежного Парламента Евгения Смирнова. - Мы договорились, что по законотворческой деятельности они будут сотрудничать с нами. Старшие коллеги, депутаты дали молодому поколению наказ – разработать программу развития своего района». На встрече с молодежью в Кичменгско-Городецком районе присутствовала и депутат Законодательного собрания Нина Попова.

Сотрудничество молодых депутатов с Никольским районом налажено хорошо – отметили молодые парламентарии. Здесь парламент был создан еще в ноябре 2013 года. Молодежь района принимает участие в обсуждениях комитетов и комиссий. Опыт Никольского муниципалитета перенимают и другие районы.

/upload/medialibrary/97f/97f44e4c91fb16c600ed6c6304b8c695.JPG

В Бабушкинском районе Молодежный парламент также сформирован при представительном собрании. Специалист по молодежной политике отметила, что была проблема неявки молодежи из дальних поселений.

«Мы формируем вертикаль Молодежного парламента. Нам важно мнение молодежи из всех районов области. В тех районах, где изначально не хотели или не знали как создавать парламент, теперь появилось представление о том, как эту идею осуществить. Надеюсь, мы зарядили молодежь активностью, желанием что-то делать и предпринимать», - отметила Евгения Смирнова.

06.02.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1142

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку