Молодежные парламенты должны появиться еще в пяти районах области
    События    Молодежные парламенты должны появиться еще в пяти районах области

/upload/medialibrary/e16/e161dfb1ea3d8130af677871d90692f9.JPGМолодежные парламенты должны появиться еще в пяти районах области

Именно такую цель ставят перед собой члены Молодежного парламента, которые 5 февраля отправились в рабочую поездку по районам. За три дня председатель Молодежного парламента Евгения Смирнова и депутаты Молодежного парламента намерены посетить Тарногский, Нюксенский, Кичменгско-Городецкий, Никольский и Бабушкинский районы.

/upload/medialibrary/dce/dce7aebc6cf35066bbb6c7627560fb2c.jpg5 февраля молодые парламентарии посетили Тарногский и Нюксенский районы. В Тарногском районе Молодежный парламент формально существует, но не функционирует, так как срок полномочий парламентариев закончился. Здесь предстоит провести выборы.

«Раньше в Молодежный парламент входили представители от всех поселений. Некоторые населенные пункты находятся далеко, поэтому явка была очень низкой, - отметила Евгения Смирнова. В этот раз будет проведен конкурсный отбор, молодые люди представят свои проекты, направленные на улучшение молодежной политики».

На встрече с председателем представительного Собрания Тарногского района Сергеем Аксеновым молодые парламентарии обсудили вопросы формирования нового Молодежного парламента. Представители МП от Грязовецкого района поделились опытом выборов, подобная процедура не так давно проходила у них. Члены областного парламента также рассказали о проделанной за 2013 год работе.

В Нюксенском муниципальном районе ситуация сложнее: там парламент не создан. И даже специалист по молодежной политике приступил к работе недавно. Представители областного Молодежного парламента дали рекомендации, как с нуля организовать работу Молодежного парламента района.

05.02.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 898

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку