3 февраля по инициативе депутата ЗСО Сергея Воропанова и Центра по работе с населением состоялось собрание жителей нескольких микрорайонов Вологды по вопросу введения в действие новой системы капитальных ремонтов домов
    События    3 февраля по инициативе депутата ЗСО Сергея Воропанова и Центра по работе с населением состоялось собрание жителей нескольких микрорайонов Вологды по вопросу введения в действие новой системы капитальных ремонтов домов

/upload/medialibrary/803/80308c97a35ca0595db121be1e7ee1ff.JPG3 февраля по инициативе депутата ЗСО Сергея Воропанова и Центра по работе с населением состоялось собрание жителей нескольких микрорайонов Вологды по вопросу введения в действие новой системы капитального ремонта домов.

Более двухсот человек – жителей микрорайонов «Бывалово», «Можайский» и «Ремсельмаш» пришли на встречу, чтобы выяснить все детали новой системы.

Перед собравшимися выступили директор фонда регионального оператора многоквартирных домов Вологодской области Игорь Михельсон, представители управляющих компаний. Сергей Воропанов рассказал, что на минувшей сессии Законодательного Собрания было принято решение о создании постоянно действующей рабочей группы, целью которой является участие в разработке и обсуждении нормативно-правовых актов, контроль за реализацией областной программы капитального ремонта.

/upload/medialibrary/c2e/c2e61b6c1eca80e2e58bbe766898396f.JPGВ ходе встречи жители получили разъяснение о том, как был сформирован минимальный размер тарифа 6 руб.60 коп. с квадратного метра, почему для всех домов он одинаковый, за чей счет будут изготавливаться квитанции, кто будет работать с должниками, какова ответственность Фонда перед собственниками.

Результатом собрания стало обращение к Губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову, председателю Законодательного Собрания Георгию Шевцову и депутату Государственной Думы Вячеславу Позгалеву с предложением дать разъяснения о целесообразности введения новой системы капитальных ремонтов и о формировании расчета минимального взноса на капитальный ремонт в размере 6 рублей 60 копеек.

Участники встречи выразили надежду на то, что их вопросы и предложения не останутся без внимания и будут учтены при введении в действие новой системы оплаты капитального ремонта жилых домов.

04.02.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 799

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку