4 февраля председатель комитета по экономической политике и собственности Евгений Коротков провел совещание с представителями организаций занимающихся обслуживанием и ремонтом внутридомовых газовых сетей
    События    4 февраля председатель комитета по экономической политике и собственности Евгений Коротков провел совещание с представителями организаций занимающихся обслуживанием и ремонтом внутридомовых газовых сетей

/upload/medialibrary/501/501c3520a5733fa3ecdbe6b4d5a08d00.JPG4 февраля председатель комитета по экономической политике и собственности Евгений Коротков провел совещание с представителями организаций занимающихся обслуживанием и ремонтом внутридомовых газовых сетей. В совещании также приняли участие депутаты Денис Долженко и Михаил Селин.

Темой обсуждения стала инициатива, с которой в комитет по экономической политике и собственности ЗСО обратилась организация ООО "ГазСервис". Представители организации предложили принять областной закон, по аналогии с законом Московской области, в котором были бы определены требования к организациям, занимающимся обслуживанием внутридомовых газопроводов.

«В принципе для потребителей в этой инициативе мог бы быть плюс - пояснил Евгений Коротков. – У граждан много нареканий к обслуживанию газового оборудования, а правилами установленными федеральным правительством приоритет в обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования отдавался организациям, как правило, осуществляющим газоснабжение до домовых сетей. Те, кто обратился к нам посчитали, что это неправильно и обслуживанием внутридомовых сетей могут заниматься и другие организации».

В ходе заседания рабочей группы депутаты пришли к выводу, что сегодня этот вопрос не требует законодательного решения на областном уровне, так как Верховный суд Российской Федерации в своем решении от 10 декабря определил, что право на выполнение работ (оказание услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования имеют не только газораспределительные организации, но и другие специализированные организации, оказывающие работы и услуги в данной сфере, имеющие технический, кадровый потенциал и соответствующие разрешения.

04.02.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1656

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку