Георгий Шевцов в Череповце провел прием граждан
    События    Георгий Шевцов в Череповце провел прием граждан

Георгий Шевцов в Череповце провел прием граждан

Сегодня председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов провел /upload/medialibrary/86c/86cb8a7ec21242baaaa784d5e2faac5e.jpgтрадиционный прием граждан.

На прием к депутату пришли девять человек. Обращались с вопросами лечения детей, электроснабжении, обслуживании в поликлинике № 2, выделении земельных участков, трудоустройстве.

Тринадцатилетний сын Мехабет Мирзалиевой страдает хронической церебрально-сосудистой недостаточностью, перенес несколько инсультов, находится на домашнем обучении, практически не встает, но при этом врачи не продлили ему инвалидность.

«Сказали, в данный момент ограничений нет. В обжаловании тоже было написано, что если бы был умственно отсталый, тогда бы дали инвалидность. У нас два раза инсульт был. Сказали, если еще будет повторяться, то обращайтесь. Лечение на дому постоянное ведем», — рассказывает о своей беде женщина.

Депутат обнадежил череповчанку, сообщив, что договоренность с детской поликлиникой уже есть, необходимо лишь повторно подать документы на инвалидность, которую в связи с ухудшением состояния, обязательно дадут.

Любовь Скорикова пришла с группой поддержки просить за целую деревню Малая Новинка, которая до сих пор живет «в темноте».

«Мы все пенсионеры и живем в деревне семь месяцев в году, а электричество не проведено. Мы обратились с просьбой, ведем долгую переписку с разными организациями. Проблема в 100 метрах, из-за которых мы лишаемся льготы на подключение к электроснабжению, из-за чего должны переплачивать 213 тысяч рублей», — рассказывается Любовь Старикова.

Спикер областного парламента посоветовал еще раз произвести замеры местности и оформить их документально, подключив к этой работе главу сельской администрации. Георгий Шевцов также решил обратиться к руководству энергетической компании с просьбой с особым вниманием отнестись к проблеме и к документам, которые вновь будут предоставлены жителями деревни.

По материалам ИМА «Череповец»

31.01.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 923

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку