Многодетные семьи, трижды отказавшиеся от бесплатных земельных участков, не будут исключаться из очереди
    События    Многодетные семьи, трижды отказавшиеся от бесплатных земельных участков, не будут исключаться из очереди

Многодетные семьи, трижды отказавшиеся от бесплатных земельных участков, не будут/upload/medialibrary/1d7/1d76098e7469c8d75cac3657940ca178.JPG исключаться из очереди

Вопрос о внесении изменений в законодательство рассмотрели сегодня на заседании депутаты партии парламентского большинства.

По словам председателя ЗСО, руководителя фракции «Единая Россия» Георгия Шевцова, закон о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям, работает, однако парламентарии, проанализировав его применение, решили внести изменения. «Так, согласно предлагаемым поправкам, предусмотрен новый подход к формированию очереди на участки. В действующем варианте закона закреплена норма, согласно которой если гражданину трижды предлагались земельные участки, а он отказывался, то семья исключалась из очереди. Впоследствии он мог восстановиться, но уже последним. Изменения предполагают, что, даже отказываясь от участков, гражданин не будет исключен из очереди. Более того, те семьи, которые уже были исключены, а это порядка 15 человек, смогут восстановиться в очереди под тем же порядковым номером, который был присвоен в момент подачи заявления на получение земельного участка», - пояснил Георгий Шевцов.

Кроме того, изменения в законопроект предусматривают закрепление принципов выделения земельных участков. Они должны формироваться с учетом транспортной доступности, инженерной инфраструктуры, удовлетворительной экологической обстановки.

«После принятия закона муниципальные органы власти уже не смогут предлагать землю на болоте и в других непригодных для жизни местах», - подчеркнул спикер ЗСО.

Для удобства тех, кто может воспользоваться своим правом на получение земли, муниципальные органы власти должны будут публиковать перечень и описание земельных участков в Интернете.

«Считаю, что эти поправки должны улучшить процесс предоставления земли многодетным семьям и в целом стимулировать жилищное строительство в области», - резюмировал Георгий Шевцов.

Добавим, что сегодня в нашей области насчитывается свыше десяти тысяч многодетных семей. Шесть тысяч 600 многодетных семей стоят в очереди на земельные участки. Около полутора тысяч уже реализовали свое право на получение земли.

Окончательное решение по данному вопросу будет рассмотрено депутатами завтра – в ходе 26-ой сессии Законодательного Собрания области.

28.01.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1124

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку