Маргарита Савоськина: «При Военных комиссариатах должны быть созданы Общественные советы»
    События    Маргарита Савоськина: «При Военных комиссариатах должны быть созданы Общественные советы»

/upload/medialibrary/fd2/fd2483cc4f626d29770916b7ccdab164.JPGМаргарита Савоськина: «При Военных комиссариатах должны быть созданы Общественные советы».

С таким предложением обратилась депутат областного парламента, председатель Совета солдатских матерей Маргарита Савоськина к общественности в ходе рабочей встречи. В мероприятии, проводимом по инициативе Маргариты Савоськиной, приняли участие председатели областных общественных организаций, член Общественной палаты Вологодской области Маргарита Шадрина, директор детского дома в п. Уткино Надежда Погодина и родители призывников.

В ходе встречи были затронуты вопросы не только нарушений прав лиц призывного возраста со стороны членов призывных комиссий, а также вопросы военной реформы и прохождения гражданами военной службы по призыву.

«Проведя анализ призывных кампаний последних лет, можно с уверенностью сказать, что год из года наблюдается уменьшение количества нарушений прав призывников со стороны членов призывных комиссий. На настоящий момент одним из самых распространенных нарушений – это нарушение прав призывников при прохождении медицинского освидетельствования», - отметила Маргарита Савоськина.

«Одним из путей соблюдения прав граждан при призыве на военную службу – это создание при Военных комиссариатах Общественных советов. На сегодня Общественные советы созданы при Военном комиссариате Кемеровской области и ХМАО – Югры по г. Нягани», -подытожила депутат.

Говоря о военной реформе, Маргарита Савоськина рассказала собравшимся об инициативе Министерства обороны РФ по созданию в гражданских вузах военных кафедр и о проекте закона, в соответствии с которым призывникам будет предоставлено право выбора: год срочной или два контрактной службы.

Заслушав информацию о военной реформе в части сокращения военнослужащих по призыву и перехода Вооруженных Сил на контрактную основу, представители общественности поддержали законопроект Минобороны о предоставлении призывникам права выбора: год срочной или два контрактной службы.

22.01.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1213

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку