Михаил Ставровский: «Проведение мониторинга действующего федерального законодательства стало поводом для оперативного внесения изменений в областные и федеральные законы»
    События    Михаил Ставровский: «Проведение мониторинга действующего федерального законодательства стало поводом для оперативного внесения изменений в областные и федеральные законы»

Михаил Ставровский: «Проведение мониторинга действующего федерального законодательства стало поводом для оперативного внесения изменений в областные и федеральные законы».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9d8/9d85539b27e644fe0fda48fd458b5f05.JPGДепутаты постоянного комитета по экологии и природопользованию внесут в повестку коллегии два вопроса, направленных на совершенствование лесного и земельного законодательства.

В частности, комитет подготовил проект закона, направленный на приведение областного закона в соответствии с федеральным законодательством в части уточнения полномочий органов исполнительной власти в сфере лесных отношений. Это касается учёта древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд в лесах, расположенных на землях лесного фонда. По замыслу разработчиков, поправки направлены на улучшение ситуации с незаконной вырубкой леса. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/023/023f9aa1fca842e133fef3bc003d1d5b.JPG

«При принятии федерального закона в декабре Госдумой были внесены изменения в Лесной кодекс. Поскольку эти изменения затрагивают также и законы Вологодской области, то комитет оперативно отреагировал на изменения федерального законодательства и выступил с инициативой внести соответствующие поправки в наш закон», - прокомментировал председатель ПК по экологии и природопользованию Михаил Ставровский.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/79b/79b32f510ef39917cfef27863a3c0346.JPGТакже депутаты комитета предложили внести свою поправку в Земельный кодекс РФ, предполагающую включение в перечень земель особо охраняемых территорий земли лечебно-оздоровительных местностей и курортов.

«Это было сделано для того, чтобы снять противоречия внутри норм Земельного кодекса, - отметил Михаил Ставровский. – Дело в том, что поправки, которые были внесены федеральным законодателем в одну из статей Земельного кодекса, исключили данный вид земель, при этом сохранив в старой редакции их правовой режим. Мы это заметили и подготовили соответствующий законопроект».

20.01.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1540

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку