В течение ближайших трех дней районы обязаны погасить задолженность по заработной плате за декабрь перед работниками детских дошкольных учреждений области
    События    В течение ближайших трех дней районы обязаны погасить задолженность по заработной плате за декабрь перед работниками детских дошкольных учреждений области
/upload/medialibrary/373/3734d3026939ceb6d828990a41d56dbe.JPGВ течение ближайших трех дней районы обязаны погасить задолженность по заработной плате за декабрь перед работниками детских дошкольных учреждений области.

Такой посыл озвучили представители Департамента образования на заседании комитета по образованию, культуре и здравоохранению 20 января. Ситуация с задолженностью по выплате заработной платы работникам дошкольных образовательных учреждений стала одной из центральных на заседании комитета.

/upload/medialibrary/85d/85dc3c9fbb4e0374c300b80fe65f572b.JPGПредседатель комитета Александра Баданина отметила, что в сложной ситуации оказались 14 районов области. Задолженность по выплате зарплаты в детских дошкольных учреждениях образовалась за декабрь 2013 года и начало 2014 года. Представители Департамента образования области уточнили, что такие районы как Бабушкинский, Верховажский, Вологодский, Грязовецкий Междуреченский, Нюксенский, Сямженский, Усть-Кубинский, Череповецкий, Сокольский начали выплачивать заработную плату в январе за счет собственных средств, и проблем с выплатой зарплат в этих районах не возникло. В других районах (а таких порядка 14-ти) посчитали, что с 1 января это полномочия субъекта и не запланировали средств на выплату зарплат.

«Сумма задолженности 42 миллиона. По состоянию на вечер 17 января средства (дотации на сбалансированность бюджетов) направлены в муниципальные образования – пояснили представители Департамента образования. - Большая сумма задолженностей была по Великому Устюгу и по Череповцу. На сегодня в Череповце заплату выплатили полностью. В Великом Устюге погасят задолженность в течение сегодняшнего дня (20 января)».

/upload/medialibrary/6f2/6f2d1a22d85a40896ab95d9569b79062.JPGАлександра Баданина отметила, что 17 января депутаты работали в Бабаевском районе, и там также поднимался вопрос о невыплате заработной платы работникам дошкольных учреждений образования. Отвечая на вопрос, представители Департамента образования пояснили, что средства на выплату заработной платы будут направляться уже сегодня.

В ходе работы комитета Александра Баданина предложила представителям Департамента культуры предоставить подробный план мероприятий приуроченных к году культуры: «Надо понимать какие цели и задачи вы ставите и какому результату планируете прийти реализуя мероприятия в рамках года культуры» – обратилась к представителям Департамента Александра Баданина и предложила в конце года провести тематическое заседание комитета на эту тему.

20.01.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1457

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку