В Бабаевском районе нет очередей в детские сады
    События    В Бабаевском районе нет очередей в детские сады

В Бабаевском районе нет очередей в детские сады

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d09/d09dda5744c02309d650119642260d76.JPGВ этом убедились депутаты комитета по образованию, культуре и здравоохранению во время выездного заседания в муниципальное образование.

Парламентарии посетили «Бабаевскую среднюю общеобразовательную школу № 1», «Бабаевскую центральную районную больницу», Центральную районную и межпоселенческую библиотеку,  «Детский сад №5 общеразвивающего вида» и «Бабаевский культурно - досуговый центр».

«Что касается детского сада, то его здание находится в аренде и его необходимо срочно переводить в муниципальную собственность. Предполагалось, что эти средства будут заложены в бюджете области, но поскольку сумма составляет 20 миллионов рублей, то пока нужной суммы нет. В целом, по детским садам очередей нет», - пояснила председатель комитета Александра Баданина.

В школах района не хватает помещений, в том числе для размещения спортивных залов и пищеблоков. «Несмотря на то, что нужны большие средства, проблемы эти нужно обязательно решать», - уверена Александра Баданина.

В сфере здравоохранения вопрос № 1 - ремонт кровли ЦРБ. «Важно, что средства, поступившие по программе модернизации в 2011-2012 годах, использованы по назначению, полученное оборудование работает. Однако протекающая крыша мешает нормальному функционированию лечебного заведения. Еще одна серьезная и, конечно, характерная для всей области проблема, - недостаток кадров. Обеспеченность медсестрами составляет 70%, врачами - на 40%», - отметили парламентарии.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9e6/9e64dd8d1e0bf0bad79ce3cfc33de3e9.JPGДепутаты убедились в том, что сотрудники Центральной районной и межпоселенческой библиотеки и районного дома культуры, подготовили план мероприятий к Году культуры.

Здание Дома культуры находится в хорошем состоянии, оно отремонтировано. Правда, нет кресел в центральном большом зале, где ведутся просмотры кинофильмов.

«В целом, в районе идет повышение зарплат согласно Указам Президента. В сфере культуры оно составило 15%. В образовании и здравоохранении средняя зарплата в итоге составляет около 30 тысяч рублей у врачей и учителей. Порядка 16-17 тысяч получают медсестры и работники дошкольного образования», - резюмировала Александра Баданина.


Фото газеты"Наша жизнь"

20.01.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1310

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку