Коммунальные проблемы, с которыми сталкиваются жители областной столицы, рассмотрел сегодня в ходе личного приема председатель ЗСО Георгий Шевцов
    События    Коммунальные проблемы, с которыми сталкиваются жители областной столицы, рассмотрел сегодня в ходе личного приема председатель ЗСО Георгий Шевцов

/upload/medialibrary/13c/13c82ba515724a7720d6e22507864463.JPGКоммунальные проблемы, с которыми сталкиваются жители областной столицы, рассмотрел сегодня в ходе личного приема председатель ЗСО Георгий Шевцов

Требующие ремонта подъезд, дом, придомовая территория послужили причиной обращения вологжан к спикеру областного парламента.

Жительница улицы Предтеченской рассказала, что уже не один десяток лет в доме не проводился ремонт ни одного из восьми подъездов. При этом в нем есть острая необходимость: протекают магистральные трубы водоснабжения и канализации, внешний вид также оставляет желать лучшего.

По словам вологжанки, неоднократные обращения в управляющую компанию никаких результатов не дали.

Кроме того женщина высказала недовольство тем, как УК информирует жителей об исполнении условия договора управления домом.

Георгий Шевцов сообщил, что согласно законодательству, УК обязаны раскрывать информацию о своей деятельности и размещать ее в сети интернет.

«Поскольку контролирующих органов не так много, а домов и обслуживающих их УК /upload/medialibrary/ade/adec304ead3e5b3ba775274153375e01.JPGгораздо больше, то не всегда есть возможность отследить качество работы коммунальщиков в 100% случаев. Для того, чтобы сотрудники сферы ЖКХ чувствовали ответственность за свою работу, нужна активная позиция жителей. Люди каждый месяц платят деньги и имеют право знать, насколько эффективно расходуются эти средства. Советую активнее подключать к решению коммунальных проблем Совет Вашего дома. Мы в свою очередь обратимся в управляющую компанию и Государственную жилищную инспекцию с просьбой разобраться в ситуации», - сделал вывод Георгий Шевцов.

Постоянное откладывание ремонта придомовой территории на улице Ярославской возмутил жильцов одного из домов. Вологжане обратились в администрацию города Вологды, где им сообщили, что в ближайшее время планируется проведение ремонта дворов в районе Бывалово. Но для того, чтобы попасть в программу, желающим необходимо предоставить пакет документов, который включает в себя проектно-сметную документацию, экспертизу и решение жителей дома о проведении ремонта двора. Все это вологжане сделали, потратив несколько десятков тысяч рублей. Тем не менее, в программу территория так и не была включена.

Подводя итог разговору, Георгий Шевцов сказал, что направит письмо в администрацию с просьбой рассмотреть возможность включения дома по указанному адресу в программу по благоустройству придомовых территорий.

15.01.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1109

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку